Переименование должности уведомление работника

    Переименование должности уведомление работника

    Как произвести переименование должности в штатном расписании

    Образец приказа о переводе работника на другую должность Изменения в трудовой книжке

    Изменение названия должности в трудовой книжке После произведенных изменений в трудовую книжку сотрудника требуется внести новые сведения. По аналогии подобная запись проставляется и в личной карточке работника.

    Переименование должности уведомление работника

    расписании предусматривает определенную процедуру, установленную законом, в связи с тем, что оговоренный документ является локальным актом, на основании которого регулируются правоотношения сторон. В соответствии со ст.372 ТК РФ при принятии любого локального акта, в том числе и расписания штата, либо внесения корректировок в указанный акт руководство предприятия обязано согласовать принимаемые

    Вопрос от читательницы Клерк.Ру Любови (г.

    Москва) У нас в компании сменилась структура, а так же штатное расписание. Сменились департаменты на управления и изменились должности, но обязанности остались теми же.

    Как правильно оформить кадровые документы, приказы и запись в трудовую книжку? Если переименование должностей и структурных подразделений происходит по соглашению сторон трудового договора, то нужно: — внести изменения в штатное расписание; — внести соответствующие изменения в личные карточки работников; — внести изменения в должностные инструкции, если они утверждены в организации.

    Как оформить переименование в должности работника

    Тогда возможно: Так можно избежать оформления приказа о переводе, то есть изменения рабочей функции. Порядок действий при переименовании должности Когда руководством было решено заменить должностные наименования — переименовать, в строгом порядке необходимо подготовить: уведомление кадров о нововведении (за 2 месяца); дополнительно соглашение к трудовому договору; приказ о корректировке названия должности; занесение нововведений в штатное расписание и «послужную».

    Уведомление сотрудника о смене наименования должности

    Уведомление сотрудника о смене наименования должности

    За сколько нужно уведомлять сотрудника о смене наименования должности( с учетом повышения оплаты труда).

    .

    О боснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Кадры, Системы Главбух

    1.Ответ: Как оформить переименование должности

    Параллельно внесите изменения в штатное расписание, указав в нем новое название должности.

    заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

    2.Статья: Меняем штатное расписание.

    Часть вторая

    В предыдущем номере журнала мы перечислили случаи, когда индивидуальный предприниматель не обязан знакомить работников с поправками в штатное расписание.

    Теперь рассмотрим изменения, о которых их необходимо уведомить.

    Переименование должности

    Если работник согласен на изменение наименования должности, оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору в соответствии с нормами, изложенными в статье 72 ТК РФ.

    * Коммерсант вправе использовать аналогию внесения записи об изменении наименования организации.

    После этого индивидуальный предприниматель может внести соответствующие корректировки в личную карточку работника.

    Анастасия Стегно, налоговый консультант

    ЖУРНАЛ «БУХГАЛТЕРИЯ ИП», № 1, ЯНВАРЬ 2013

    * Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

    Елена Пан эксперт «Системы Главбух»

    Наталией Зориной ведущим экспертом Горячей линии «Системы Главбух»

    Прежде чем перейти к подробному описанию уведомления, предоставим общие сведения обо всех подобных оповестительных бумагах. Документ обязательно должен быть подписан либо директором организации, либо сотрудником, который уполномочен визировать такие бланки от его имени (к примеру, руководителем/специалистом кадрового отдела). В случае, если на предприятии принято удостоверять бумаги с помощью печати, бланк надо обязательно проштамповать.

    Порядок действий при переименовании должности в штатном расписании

    Рассмотрим порядок изменения, а затем варианты действий в каждой ситуации. Как изменить или ввести новую в штатное расписание: какие документы оформить, должны ли быть указаны код должности или сокращения Порядок действий по переименованию должности или введению новой традиционен: подготовка проектов приказа о внесении изменений и новой редакции штатного расписания; визирование; издание приказа (подписание, регистрация).