Перевод на неполный рабочий день

    Как правильно перевести сотрудника на неполный рабочий день ( на полставки)?

    Вы правы, понятия разные! Когда сотрудник переводится на неполную неделю, то он работает так же как и раньше по 8 часов, но три раза в неделю!

    А при рабочем дне, он работает 4 часа в день!

    Вот и решайте как лучше для вашей фирмы!

    1.С 01.08.2011 г. установить сторожу Иванову И.И. неполный день со следующим режимом работы: -пятидневная неделя (с…. до …) с предоставлением выходных дней по скользящему графику; — к Работнику применяется суммированный учет рабочего времени таким образом, чтобы продолжительность времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов.

    Перевод на неполный рабочий день

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    Перевод работника на режим неполного рабочего времени

    — неполная рабочая неделя. При таком варианте продолжительность дня остается неизменной, однако количество дней уменьшается.

    Например, из пяти установленных рабочих дней сотрудник отработает три; Права работодателя. Статьей 74 ТК РФ предусмотрено, что в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    Совет 1: Как перевести работника на неполный рабочий день

    Не забудьте также подписать этот документ и скрепить синим оттиском печати.

    Далее издайте приказ об установлении неполного режима рабочего времени. Так как унифицированный формы нет, составьте его в произвольном виде.

    Пропишите в нем часы работы, а также укажите способ расчета заработной платы. Приказ подписывается руководителем и сотрудником.

    На половину ставки сотрудника, возможно, перевести по двум причинам – по заявлению и желанию самого сотрудника и по инициативе работодателя.

    Отпуск по уходу: составляем допсоглашение на неполный рабочий день: образец

    Сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, выходит на работу. Он написал соответствующее заявление. Теперь нужно составить дополнительное соглашение о неполном рабочем дне.

    Образец допсоглашения был бы очень кстати.

    Действующее законодательство предусматривает возможность работать, получая заработную плату и одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком, получая пособие. Для этого, сотрудник должен выйти на работу на условиях неполного рабочего времени (ч.

    3 ст. 256 ТК РФ, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ, подп. «а» п. 11 Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206).

    Получать пособие, вырабатывая полную норму рабочего времени нельзя.

    К сведению
    Неполное время – это такой режим труда, когда работник трудится на условиях неполного дня или рабочей недели (ст.

    93 ТК РФ). Если сотруднику установлен неполный рабочий день, то он должен отработать меньше дневных часов, чем другие. Если же работнику установлена неполная рабочая неделя, то он трудится меньше рабочих дней, чем это принято в организации.

    Все изменения в трудовой договор вносятся путем заключения дополнительных соглашений к нему.

    Перевод на неполный день не является исключением. Ведь изменяются условия заключенного первоначально трудового договора (ст. 72 ТК РФ).

    Типовой формы дополнительного соглашения о переводе на день действующее законодательство не устанавливает.

    Поэтому его можно составить в произвольной форме (письмо Роструда от 20.11.2006 № 1904-6-1).

    Дополнительное соглашение о неполном рабочем дне во время отпуска по уходу за ребенком нужно составить в двух экземплярах. Один экземпляр останется в организации (у индивидуального предпринимателя), другой нужно передать работнику под роспись (ч.

    1 ст. 67 ТК РФ).

    Как правильно составить приказ об установлении неполного рабочего дня?

    В случае несогласия части работников их можно уволить. Начальник должен получить ответ (письменное соглашение или отказ) от всех сотрудников.

    Сведения о переводе не фиксируются в трудовой карточке и книжке работника. В случае установленного режима неполного времени работы размер зарплаты в любом случае уменьшится.

    Данная ситуация связана с тем, что оплата в неполный день производится пропорционально тому времени, которое отработал сотрудник.