Подача заявления в прокуратуру через интернет

    Обратиться в прокуратуру через интернет

    Ваш случай индивидуален. Онлайн заявление в генеральную прокуратуру Заявление в: образец Заявление в прокуратуру подается в соответствии с компетенцией этого органа. Онлайн заявление в генеральную прокуратуру, для этого необходимо ознакомиться с некоторыми пунктами и следовать им беспрекословно.

    В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных, обращение может быть оставлено без ответа [2].

    Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи [3].

    Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

    Прокурор области ответит на обращения в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкцией «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ», утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45.

    2. Если Вы хотите, чтобы Ваше обращение к прокурору области было зарегистрировано и рассмотрено в установленном законом порядке, просьба ознакомиться с «Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе прокуратуры Российской Федерации «.

    Рекомендуем прочесть:  Льготы при зачислении в вуз

    Главная военная прокуратура

    Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

    Это значительно ускорит его рассмотрение.

    Рекомендуем Вам ознакомиться с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах военной прокуратуры.

    утвержденной приказом заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Главного военного прокурора от 18 марта 2013 года № 70.

    Подача заявления в прокуратуру через интернет

    Согласно ст.

    10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

    Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд.

    Обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи, может быть оставлено без ответа по существу с уведомлением заявителя о недопустимости злоупотребления предоставленным ему законом правом на обращение.

    В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина по решению суда.

    На основании п.п. 3.2, 3.5 указанной Инструкции обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, подлежат перенаправлению по принадлежности в 7-дневный срок со дня регистрации обращения. Обращения, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, также в 7-дневный срок со дня регистрации направляются им для проверки доводов.

    Направив обращение непосредственно в соответствующую горрайспецпрокуратуру или в органы и организации, к компетенции которых отнесено рассмотрение поставленного в обращении вопроса, Вы сможете избежать перенаправления Вашего обращения».

    По вопросам отказа в приеме и регистрации заявлений и сообщений о готовящихся и совершенных преступлениях, иных известных фактах латентных преступлений граждане могут обратиться к дежурному прокурору по телефону 624849 (+ 79063869126)

    Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Нижегородская область Новгородская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Пермский край Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия — Алания Республика Татарстан Республика Тыва (Тува) Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область г.

    ПрокуратураОренбургской области

    утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45.

    Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, а также обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней направляются им для проверки доводов с установлением контроля либо без контроля с одновременным уведомлением заявителя (п.п. 3.2. 3.4. 3.5. Инструкции).