Подключение электричества в снт

    Подключение электричества в СНТ

    Процедура технологического присоединения завершается оформлением актов разграничения балансовой принадлежности сторон, эксплуатационной ответственности сторон и о технологическим присоединением. Они передаются потребителям в СНТ абсолютно бесплатно. Но бывает так, что на общем собрании члены СНТ не могут найти согласия по вопросам подключения электричества.

    Как правило, корень разногласия кроется в стоимости строительства ЛЭП.

    Технологическое присоединение к электрическим сетям

    4. На своем участке потребитель выполняет предусмотренные техническими условиями работы самостоятельно.

    Все работы до участка потребителя (постройка линии электропередач и т.д.) выполняет сетевая организация. 6. Стоимость технологического присоединения (размер платы за технологическое присоединение).

    В случае, если расстояние от границ участка потребителя до ближайших электрических сетей сетевой организации составляет менее 300 м.

    Исходя из вышеизложенного, для рассмотрения вопроса осуществления технологического присоединения заявленного энергопринимающего устройства, Вам необходимо представить копию договора на использование объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (требования п.10 Правил).

    Как провести свет на дачу в обход СНТ?

    В этом случае стоимость работ по подключению не может превышать 550 рублей (см. п.17 Постановления Правительства РФ №861 от 27.12.2004 года).

    Но такой способ подходит далеко не всем. Во-первых, сетевые компании крайне неохотно занимаются такими подключениями, т.к.

    Рекомендуем прочесть:  Место жительства фактическое

    при столь низкой плате эти работы заведомо убыточны для них. Редко удается добиться положительного результата без жалоб в надзорные органы.

    Юридический форум для землевладельцев и садоводов

    Статья 16.

    Создание садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    4. В уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядке указываются:
    -порядок образования имущества такого объединения и порядок выплаты стоимости части имущества или выдачи части имущества в натуре в случае выхода гражданина из членов такого объединения или ликвидации такого объединения;

    Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    6) при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры;

    Данная подборка статей говорит о том, что бывший владелец земельного участка вносил необходимые суммы на создание объектов инфраструктуры в виде целевых взносов ( поинтересуйтесь у бывшего хозяина, где корешки ордеров по оплате целевых взносов, там же указывается на какие объекты взымалась плата и в каком количестве денежных сумм ).

    То есть, бывший хозяин создал «имущество СНТ» и Вы являетесь совладельцем данного имущества ( если, конечно, бывший хозяин не забрал целевые взносы ).

    Поэтому, отказ Председателя Вас подключить к электросети, является «чистой воды» вымогательства с Вас денег.
    И на будущее, не общайтесь с Председателем, а письменно общайтесь с Правлением СНТ ( заодно накопите письменную переписку ( копии с росписью получения храним у себя вечно). что создаст базу для подачи искового заявления ).

    Закон не предоставляет ПРАВО Председателю Правления единолично решать вопросы не относящиеся к его компетенции, тем более распоряжаться имуществом, которое ему не принадлежит ( как представителю юридического лица СНТ ).

    Хотеть не вредно. Не копейки за старого хозяина иначе почувствовав вашу доброту еще и целевые за прежнего хозяина запросит. И попросите письменное обоснование такой цены за подключение.

    В случае отказа письменно запросите его предоставить как члену или пригрозите выходом из его дурдома.

    А разве у бывшего хозяина подключения небыло?

    Самый первый хозяин получил участок в 2008 году,продал его в 2013,а теперь мы его купили.

    Стоимость работ по подключению составляет 550 рублей на подключение одного участка.

    Электроснабжение дачи подразумевает выделение 15 кВт мощности. Нужно понимать, что подключение дачного дома к электричеству может обойтись дороже – электросбытовая компания не обязана строить линии электропередач внутри СНТ и эти расходы ложатся на собственников дачных участков.

    Кроме того, на СНТ ложится обязанность по приобретению трансформаторной подстанции.