Получение договора социального найма

    Оформление договора социального найма жилого помещения — образец

    Законодательная норма в этой сфере описана в ГК, в главе 8 части 3. Статья 60 этого раздела описывает, как выглядит социальный договор и что содержит образец для аренды жилого помещения (можно скачать образец по ссылке: ).

    Этот документ будет рассматривать муниципальный орган, и он будет действовать не год или два, а неограниченное время.

    Если в условия договоренности будет внесено изменение, это является поводом, чтобы осуществить расторжение сделки, и прервать проживание.

    Где получить договор социального найма жилья?

    На получение муниципальной квартиры имеют право разные категории граждан. Прежде всего, это граждане, которые были признаны малоимущими, не имеющими своего жилища. Помимо этого, жилые помещения предоставляются людям, проживающих в зданиях, принадлежащих муниципалитету, в случаях, если такие здания решено снести, либо они признаны аварийными и опасными для дальнейшего проживания людей.

    Отдельно выделяются, в очереди на предоставление жилища, граждане, которые уже имеют квартиру, закрепленную за ними договором найма, но решившие обменять ее на жилую площадь меньшего размера (в случае если площадь жилья больше установленной нормы).

    Заключение договора социального найма жилья

    название организации предоставившей жилое помещение документ, послуживший основанием для вселения в помещение ФИО граждан, которых наниматель включает в договор в качестве членов семьи Сотрудник жилищного отдела проверит полноту представленных документов, правильность их заполнения и зарегистрирует ваше заявление. После этого вы получите выписку из книги регистрации с указанием дату принятия документов. Срок рассмотрения заявления на заключение договора социального найма — 30 дней.

    Где получить договор социального найма жилого помещения?

    Обращаться с запросом о предоставлении жилья данного типа необходимо в орган управления. Решение по его предоставлению, соответственно, выносится собственником федерального или регионального значения. Алгоритм действий должен опираться на выявление структуры права обладателя жилищного ресурса, заключающей договор на выделение социального жилья.

    Лица, получившие инвалидность I или II группы; Инвалиды, ставшие таковыми в результате Чернобыльского прецедента или ликвидаторы последствий приравненных к нему аварийных ситуаций; Ветераны Великой Отечественной Войны; Граждане, утратившие жильё в результате катастроф или стихийных бедствий; Соответствующая категория граждан, нуждающаяся в особых условиях проживания по состоянию здоровья; Отдельные категории военнослужащих, получивших увечья в результате участия в военных (иных профессиональных) действиях.

    Социальный найм жилья

    Выписка из ЕГРП.

    Если имеется собственное жильё: свидетельство на право собственности, справка БТИ с оценкой стоимости недвижимости.

    1. подтверждение об отсутствии у других членов семьи иного жилья, (действительна, в среднем две недели);
    2. медицинские справки, подтверждающие заболевание или инвалидность, (копия);
    3. заключение о непригодности жилья, для дальнейшего проживания: (сносе, признании аварийным);
    4. справка об участии в военных действиях (копия).
    5. справка о составе семьи, (действительна, десять дней);
    6. решение жилищной комиссии о том, что гражданин нуждается в жилье;
    7. заявление на предоставление социального жилья;
    8. выписка из домовой книги, (действительна, один месяц);
    9. документы, подтверждающие участие: в военных действиях ВОВ, в ликвидации Чернобыльской катастрофы (копия);
    10. выписка из лицевого счета гражданина;

    Где получить договор социального найма квартиры в Москве 2019

    В качестве заявителей выступают жители Москвы, получившие жилье по ордеру органов исполнительной власти. В перечень бумаг входит: Заявление на предоставление услуги; Документы, удостоверяющие личность всех лиц, проживающих в помещении; Единый жилищный документ, либо иные справки, подтверждающие проживание на конкретной территории; Выписка из домовой книги; Копия лицевого счета квартиры; Ордер или распоряжение, дающее право на вселение в помещение.