Права и обязанности покупателя и продавца

    Права и обязанности покупателя в магазине

    Сразу оплатили доставку и сборку. Товар доставили. коробка. в которой находились доски, быда повреждена. Я осмотрела эти участки, где были видны части от шкафа, повреждений самого шкафа не заметила. Из-за очень. зДРАВствуйте что я могу сделать, если в продуктовом магазине директор и управляющая отказывают в обслуживании, а после того, как я попросила книгу жалоб и предложений выкинули мои вещи и сказали что разобьют лицо, это неоднократно и зафиксирована.

    Добрый день! Мы купили кирпич и оплатили доставку.

    Права и обязанности покупателя и продавца

    Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное! Посещение продуктового магазина в настоящее время входит в ежедневный список дел.

    Люди после работы торопятся именно в магазин, а не на прогулки. Несмотря на то, что эта «процедура» привычна и проста, большинство людей не знает о своих правах покупателя и тем более не знает о правах магазина.

    Каковы права покупателя и продавца? Какие правила действуют в отношении возврата товара в течении 14 дней?

    Например, во время приобретения сотовых мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров или другой электронной техники (например, их купили, а они не работают) покупатель должен ознакомиться со всеми характеристиками устройства. Если в дальнейшем окажется, что какой-то факт был скрыт или искажен (например, заявленный объем оперативной памяти меньше реального), это тоже является основанием для возврата товара.

    Рекомендуем прочесть:  Открыть хот доги новосибирск

    Права и обязанности продавца

    Ассортимент опр-ся договором или вытекает из существа договора; — в соответствующей комплектности и в комплекте. Комплектность – это совокупность всех составляющих частей.

    Условие о комплектности определяется соглашением сторон, обычаями делового оборота или обычно предъявляемыми требованиями. Комплект – объединение разнородных товаров функционально не связанных друг с другом; — установленного кач-ва, Кач-во товара м/б определено различными способами по образцу, описанию, по стандарту, по предварительному просмотру и т.д.

    b) если в случаях, не подпадающих под действие предыдущего подпункта, договор касается товара, определенного индивидуальными признаками, или неиндивидуализированного товара, который должен быть взят из определенных запасов либо изготовлен или произведен, и стороны в момент заключения договора знали о том, что товар находится либо должен быть изготовлен или произведен в определенном месте, — в предоставлении товара в распоряжение покупателя в этом месте;

    b) если договор устанавливает или позволяет определить период времени для поставки — в любой момент в пределах этого периода, поскольку из обстоятельств не следует, что дата поставки назначается покупателем; или

    Обязательства покупателя уплатить цену включает принятие таких мер и соблюдение таких формальностей, которые могут требоваться согласно договору или согласно законам и правилам для того, чтобы сделать возможным осуществление платежа.

    Если покупатель допускает просрочку в принятии поставки или в тех случаях, когда выплата цены и поставка товара должны быть произведены одновременно, если покупатель не платит цены, а продавец или еще обладает товаром, или другим способом в состоянии контролировать распоряжение им, продавец должен принять такие мероприятий, которые являются разумными при таких обстоятельствах для сохранения товара.

    Он вправе удерживать товар, пока его разумные расходы не будут компенсированы покупателем (ст. 85).

    Средства правовой защиты, закрепленные в Конвенции, последовательной системой мер, касающихся как продавца, так и покупателя. Вот почему при разработке Конвенции была учтена специфика их обязательств.

    Часто количество товара определяется поштучно, реже в денежном выражении.

    Количество продаваемого товара может устанавливаться либо фиксированной твердой цифрой, либо путем указания на способ определения количества (например, продажа обоев в количестве, необходимом для оклейки помещения). Последний вариант особенно часто используется в договорах поставки и энергоснабжении.

    Условие о комплектности товара в большинстве случаев определяется сторонами путем ссылок на соответствующие нормативно-технические документы (государственные технические условия и др.), реже – перечисление всех составных элементов товара.

    1) требовать от покупателя принять товар, если он в нарушение закона, иных правовых актов или договора не принимает товар или от него отказывается.