Правила проведения торгов земельных участков

    Правила проведения торгов земельных участков

    3. Установить, что при продаже находящихся в федеральной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков. за исключением земель, предоставленных для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, организатором торгов является Российский фонд федерального имущества (его отделения).

    Установить, что при продаже находящихся в федеральной собственности земельных участков, предоставленных для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, или права на заключение договоров аренды таких земельных участков организатором торгов является Министерство обороны Российской Федерации (его уполномоченные органы).

    Постановление 2 Об утверждении Порядка организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды

    Порядок организации проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды 1.

    Настоящий Порядок разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 ноября 1997 г. № 1263

    «О продаже гражданам и юридическим лицам предназначенных под застройку земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды»

    и определяет организацию проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам предназначенных под застройку или права их аренды.

    подготавливаются следующие материалы: — архивные материалы инженерно-геологических и топографических изысканий; — материалы по обследованию объекта недвижимости; — материалы по определению разрешенного использования; — материалы по определению предельно-допустимых показателей объекта — предварительные технические условия присоединения к городским инженерным сетям (выполняется по предельно-допустимым показателям основного вида разрешенного использования).

    Порядок предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов

    В соответствии с Законом Московской области от 18 марта 2015 года № 27/2015-ОЗ предоставление земельного
    участка, находящегося в собственности Московской области, муниципальной собственности, а также земельного
    участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду без проведения торгов возможно
    при условии соответствия масштабного инвестиционного проекта ряду критериев:
    Размещение объекта соответствует приоритетам и целям, определенным в стратегии социально-экономического развития
    Московской области, или в государственных программах Московской области, или в схемах территориального
    планирования Московской области;
    Размещение объекта повлечет увеличение количества рабочих мест в муниципальном образовании, на территории
    которого он будет размещен;
    Размещение объекта повлечет увеличение ежегодных поступлений от налогов, взимаемых на территории
    муниципального образования, на территории которого он будет размещен;
    2

    Рекомендуем прочесть:  Как сократить мать одиночку

    Приватизация (выкуп) земельного участка

    Во-вторых, в цене.

    При проведении аукциона цена на земельный участок определяется по результатам такого аукциона или в размере начальной цены предмета аукциона. Начальной ценой по выбору уполномоченного органа может быть рыночная или кадастровая стоимость земельного участка.

    При этом устанавливать начальную цену на уровне кадастровой стоимости разрешено только в том случае, если кадастровая оценка проводилась не раньше, чем за пять лет до аукциона.

    1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 26 ноября 1997 г. N 1263

    «О продаже гражданам и юридическим лицам предназначенных под застройку земельных участков, расположенных на территориях городских и сельских поселений, или права их аренды»

    и определяет организацию проведения торгов (аукционов, конкурсов) по продаже гражданам и юридическим лицам предназначенных под застройку земельных участков или права их аренды.

    3. Установить, что при продаже находящихся в федеральной собственности или права на заключение договоров аренды таких земельных участков. за исключением земель, предоставленных для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, организатором торгов является Российский фонд федерального имущества (его отделения). Установить, что при продаже находящихся в федеральной собственности земельных участков, предоставленных для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, или права на заключение договоров аренды таких земельных участков организатором торгов является Министерство обороны Российской Федерации (его уполномоченные органы).