Претензия на возврат крупногабаритной бытовой техники

    Возврат бытовой техники

    Сделать это можно только экспертным путем, проверив качество. Если это заключение не устраивает потребителя – делается независимая экспертиза, и сам потребитель имеет полное право принять в ее проведении личное участие.

    Учесть нужно и то, что экспертиза никак не влияет на течение срока, за который должны быть возвращены деньги. Продавец, чтобы не возвращать деньги, нередко будет тянуть до последнего в расчете, что Вы бросите это дело.

    Возврат бытовой техники: правила

    И в этом случае возврат бытовой техники будет невозможен, так как она соответствует потребительским качествам.

    Однако в ситуации с некачественной продукцией перечень будет несколько изменен. Например, если компьютерную технику вернуть можно будет как технически сложную, то видеокамеру – нельзя. Второй аспект заключается именно в квалификации качественного и некачественного товара.

    Об этом стоит поговорить отдельно.

    Самозащита потребителя

    4.Если деньги не вернули в установленный законом срок и экспертизу не проводили, или Вы не согласны с заключением экспертизы, проводим независимую экспертизу самостоятельно (в течение срока гарантии обязанность доказывания лежит на продавце, т.е. если гарантия не кончилась, а продавец не проводил экспертизу Вы не обязаны это делать!

    Но заключение экспертизы возможно поможет Вам убедить продавца не доводить дело до суда , а если не поможет то пригодится в суде).

    Как вернуть крупногабаритный товар ненадлежащего качества?

    Если так получилось, что к тому времени, как выплыли проблемы с покупкой, магазин уже перестал работать, то предъявляйте претензии производителю.

    Как правильно совершить возврат крупногабаритного товара с браком?

    Всегда помните, если вы купили бракованное изделие, то вы имеете полное право вернуть его в место приобретения. Это право зафиксировано в Законе о защите прав потребителей еще в 1992 году.

    Если сломалась бытовая техника

    Если товар может быть отремонтирован, вам предложат подождать окончания работ по устранению дефектов.

    Но вы вправе требовать возврата денег.

    При сдаче бытовой техники в гарантийный ремонт, специалисты говорят о том, что данная поломка не является гарантийным случаем.

    Что делать? Сроки гарантийного ремонта бытовой техники превысили установленное законом время, а бытовой прибор не вернули

    Закон РАА

    Если вы сдаете товар в ремонт, время, пока вещь вами не используется, приплюсовывается к гарантийному сроку. Чтобы подтвердить такой период, при получении вещи из ремонта требуйте от продавца предоставить документ, в котором зафиксированы данные: — о дате вашего обращения с требованием об устранении обнаруженных недостатков; — о дате передачи товара для устранения недостатков; — о дате ремонта с описанием неисправностей товара; — об использованных запасных частях (деталях, материалах); — о дате выдачи вам товара по окончании ремонта.

    Возврат бытовой техники (права потребителя)

    Если претензия не возымела должного эффекта — необходимо составить исковое заявление и направить его в суд по месту дислокации ответчика. В тех случаях, когда представители магазина не намерены реагировать на ваши справедливые требования о возврате бытовой техники, вы можете добиться желаемого в судебном порядке.

    Если невозможно миром решить спор, касающийся приобретенной вами бытовой техники, то наши юристы определят подсудность искового заявления, грамотно его подготовят, добьются возмещения материального и морального ущерба, неустойки.

    Памятка потребителю при покупке бытовой техники

    Если Вы хотите приобрести, например, качественный мобильный телефон и не стать жертвой мошенников, обратите внимание на некоторые отличительные признаки «серых» телефонов от «легальных»: наличие логотипа зарубежного оператора сотовой связи на корпусе телефона; отсутствие оригинальной инструкции на русском языке; несовпадение IMEI (индивидуального номера телефона), указанного на корпусе телефона с указанным на упаковке и под аккумуляторной батареей.