Приостановка производства по делу гпк

    Приостановка производства по делу гпк

    В случае отсутствия законного представителя-гражданина в качестве представителя может быть привлечен орган опеки. Участие ответчика в боевых действиях, выполнение задач в условиях чрезвычайного или военного положения, а также в условиях военных конфликтов; или просьба истца, участвующего в боевых действиях либо в выполнении задач в условиях чрезвычайного или военного положения, а также в условиях военных конфликтов — еще одно обязательное основание для приостановления производства по гражданскому делу судом.

    Приостановление производства по делу

    приостановление производства по делу ведет к прекращению совершения всех процессуальных действий; отложение разбирательства дела, наоборот, имеет место для того, чтобы совершить те или иные процессуальные действия; Приостановление производства по делу может иметь место лишь при наличии оснований, указанных в ст. 214 и 215 ГПК. Перечень этих оснований является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

    Признание стороны недееспособной или отсутствие законного представителя у лица, признанного недееспособным, является основанием для приостановления производства обязательно.

    Признание гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным происходит в порядке особого производства на основании решения суда, основанием для приостановления производства по делу будет являться решение суда о признании гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным.

    Приостановление и закрытие производства по делу

    пунктом 6 части первой статьи 201 настоящего Кодекса — до поступления ответа от иностранного суда или другого компетентного органа иностранного государства на судебное поручение об оказании правовой помощи; 1. Производство по делу восстанавливается постановлением суда по заявлению лица, которое принимает участие в деле, или по инициативе суда после устранения обстоятельств, которые вызвали его остановку.

    Производство приостанавливается до прекращения пребывания стороны в составе Вооруженных Сил Украины или других образованных согласно закону военных формирований, которые переведены на военное положение; 5) назначения или замены законного представителя в случаях, предусмотренных ч.ч.

    1-3 ст. 43 ГПК Украины. Производство в этом случае приостанавливается до привлечения к участию в деле законного представителя; 6) обращение с судебным поручением о предоставлении правовой помощи в иностранный суд или другой компетентный орган иностранного государства.

    4. Пункт 1 ст. 160 ГПК связывает необходимость приостановления производства по делу с возможностью процессуального правопреемства. Имеются ввиду случаи правопреемства, возникающие в связи со смертью гражданина или реорганизацией юридического лица, являвшихся сторонами в деле. Смерть гражданина не является основанием приостановления производства по делу, если спорное правоотношение не допускает правопреемства (например, по алиментным, трудовым спорам).

    Не допускается правопреемство в тех случаях, когда правоотношение неразрывно связано с личностью умершего, или при ликвидации юридического лица. Так, например, не допускается правопреемство в алиментных правоотношениях.

    Рекомендуем прочесть:  Договор на поставку оборудования

    Права одаряемого, которому по договору дарения обещан дар, не переходят к его наследникам (правопреемникам), если иное не предусмотрено договором дарения (п.

    1 ст. 581 ГК РФ). Недопустимость правопреемства может быть установлена как законом, так и договором.

    В случае, предусмотренном пунктом 4 статьи 214 ГПК — до вступления в законную силу решения, приговора, определения, постановления суда или вынесения постановления по делу, рассматриваемому в административном порядке.

    В этих случаях приостановление производится по делу производства до прекращения пребывания стороны в составе Вооруженных Сил, до окончания выполнения ею государственной обязанности до возвращения из служебной командировки, выписки из лечебного учреждения или окончания заболевания, до розыска ответчика или до окончания действий по производству экспертизы (п.

    2 ст. 219 ГПК).

    Производство по делу возобновляется после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление по заявлению лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда или судьи. При возобновлении производства суд или судья вызывает лиц, участвующих в деле, на общих основаниях.

    Глава 18

    Отказ от наследства – все тонкости процедуры, правила составления заявления и ссылки на законы Российской Федерации. В статье указываются ключевые требования и возможности заявителей, а также права потенциальных наследников.

    Определением Арбитражного суда Московской области от 24.06.2015 исковое заявление возвращено Гусельникову К.С.