Сертификат соответствия фэст

    Всё, что нужно знать об удерживающем устройстве ФЭСТ

    Костромское предприятие «ФЭСТ», производившее адаптеры, руководствовалось нормами безопасности Технического регламента Таможенного союза, действовавшими до июля 2019 года. С этого момента для определения «направляющая лямка» внесены дополнения: теперь она считается СОСТАВНЫМ элементом удерживающей системы, а значит, отдельно таковой не является. В настоящий момент в отношении «ФЭСТ» возбуждено административное дело по факту нарушения технических регламентов.

    Детское удерживающее устройство Фэст

    к.

    используются мягкие ткани. Его можно брать с собой и использовать в поездках в такси, или любом другом транспорте, оснащенном ремнями безопасности. ФЭСТ – адаптер обеспечивает комфорт и безопасность ребёнка при поездке в автомобиле; в застёгнутом виде ФЭСТ-ремень имеет треугольную форму, что позволяет распределить нагрузку на тело в момент столкновения; не сковывает движения; адаптер легок в эксплуатации; изготавливается из экологически-чистых материалов; стоимость устройства существенно ниже стоимости автокресел; устройство компактно .

    Что является детским удерживающим устройством?

    Разрешен ли ФЭСТ?

    Требования к детским удерживающим устройствам регулируются техническим регламентом таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. В пункте 35 Приложения 9 содержится ссылка на правила ЕЭК ООН № 44-04 — «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах («детские удерживающие системы»)

    Тут все просто, если устройство соответствует правилам — оно будет являться детским удерживающим устройством и иметь соответствующий сертификат.

    Только такие сертифицированные автокресла допускается использовать для перевозки детей.

    Сертификат выдан органом по сертификации «НТЦ АВТОЭКСПЕРТ». Срок действия сертификата по 8 декабря 2020 года.

    Таким образом формально в Российской Федерации ФЭСТ является детским удерживающим устройством.

    Оснований штрафовать за его применение нет.

    «Направляющая лямка рассматривается как составной элемент детской удерживающей системы и не может официально утверждаться отдельно в качестве детской удерживающей системы в соответствии с настоящими Правилами»

    Если коротко — предприятием ФЭСТ Сертификат получен от «НТЦ АВТОЭКСПЕРТ» на основании разрешений Е7 44R-040801 для устройства удержания детских ремней типа ФЭСТ 1531.8217 и Е7 44R-040802 1541.8217 — тип «ФЭСТ», полученных от венгерских технических служб.

    С 21 августа 2013 года эти разрешения признаны недействительными, о чем официальным письмом проинформировал глава департамента национального транспорта Венгрии в том числе и Министерство транспорта РФ.

    Именно поэтому и советуют, в том числе и ГИБДД, удерживающее устройство «ФЭСТ».

    Или любое другое, которое позволяет правильно распределить ремни: от плеча к животу и поперек него. То есть в точности, как у взрослого, когда тот зафиксирован в автомобиле. Другое альтернативное приспособление называется бустером.

    Оно представляет собой пенопластовую подушку, обтянутую тканью. Используется она как подложка под попу малыша, чтобы ремни безопасности проходили в точности там, где положено.

    Установить, отрегулировать и потом снять адаптер с ремня очень просто и этот процесс не занимает много времени. Сертификация . Детское удерживающее устройство Фэст разрешено к применению. Оно обеспечивает безопасность малыша при резком торможении или аварии.

    Высокие эксплуатационные характеристики. Изготовлено из мягких натуральных тканей, очень прочное и прослужит долго.

    Адаптер ремня безопасности представляет собой эластичную накладку на ремни трапециевидной формы.

    Детские удерживающие устройства в ПДД

    22.9.

    Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX *. должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

    Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.