Штраф за пленку

    Какой сейчас размер штрафа за тонировку стекол в автомобиле?

    При рассмотрении вопроса о наложении штрафа за тонировку необходимо понимать и то, что законодатель не запрещает саму тонировку как таковую, а лишь устанавливает предел светопропускной способности стекла в целях повышения безопасности дорожного движения. В соответствии с установленными требованиями, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а боковые передние стекла — не менее 70%.

    Нормы и штрафы за тонировку в 2019 году

    Поэтому если вы наклеите на него дополнительно плёнку с характеристикой по светопропусканию, равной, допустим, тем же 70 процентам, то итоговая величина составит уже 65%, что является нарушением и оборачивается административным штрафом 500 р. Итак, вы теперь знаете, какой штраф за тонировку придётся платить в следующем году за неправильную тонировку стёкол автомобиля. Конечно, наказания избежать стало значительно легче, да и риска снятия номерных знаков теперь также не существует.

    Штрафы за тонировку: какая тонировка разрешена и как законно противостоять уловкам инспекторов?

    Отметим сразу, что заднее стекло единственное, которое может быть затонировано полностью, при условии, что на авто установлены наружные зеркала заднего вида.Ч.7.3 Постановления Правительства РФ «О ПДД»: Несмотря на то, что соответствующее Постановление Правительства вышло еще в 1993 году, авто с зеркальной тонировкой заднего стекла можно встретить до сих пор.

    Это не только создает затруднения, когда надо установить содержимое машины, но и может ослепить водителя, создав опасную ситуацию.

    Многие водители обращают внимание на тот факт, что по улицам нередко ездят автомобили, светопропускание стекол которых не соответствует вышеприведенным нормам.

    При этом подобные автомобили сразу же заносятся в ранг нарушителей требований ПДД . Иногда мне задают вопрос по поводу того, как получить разрешение на тонировку водителю обычного автомобиля.

    Насколько мне известно, на законных основаниях подобные разрешения выдаются только для автомобилей специального назначения, к которым личные транспортные средства не относятся.

    Тонировка и штраф по новому закону 2019 изменит машины

    Законопроект утверждался в учетом пожеланием водителей, поэтому для всех транспортных средств появились исключения из правила. По законодательству РФ все-таки можно затемнять стекла, но превышение допустимых данных заставит удалить пленку за 14 дней.

    В ином случае придется столкнуться с дополнительной ответственностью, которая приведет к административному штрафу. Новые штрафы испугали автомобилистов.

    На сегодняшний день в Госдуме идут жаркие разговоры по поводу ужесточения наказания за тонированные стекла в автомобиле.

    Например, года за первый случай нарушения сотрудники ГИБДД штрафуют владельца авто на 1500 рублей, за второй – на 5000 рублей, ну и за третий – лишение прав от 2 до шести месяцев. 1 июля 2015 года были внесены определенные изменения в правила дорожного движения, но по поводу тонировки стекол в автомобиле штраф, как был, так и остался 500 рублей.

    Так, если мы, при тех же исходных, возьмем пленку со «светопропуском» в 80 %, то получим следующую формулу: 0,96 * 0,80 = 0,76 . или 76 % — это допустимый уровень.

    Также нужно помнить то, что проверку вашего авто на светопропускную способность стекол разрешается проводить не в поле или на обочине, а во время техосмотра или же на постоянном посту ГИБДД. Оцениваться она должна с помощью тауметра — прибора, позволяющего оценить действительную светопроницаемость стекол.

    Нормы и размер штрафа за тонировку

    В ином случае инспектор ГИБДД быстро составит протокол .

    Какой штраф за неправильную тонировку приходится платить? Опытные водители отлично знают, что лучше не сталкиваться с административными наказаниями. В соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ пока сумма составляет 500 рублей за первое правонарушение.

    Небольшой размер делает штраф за тонировку незначительным административным наказанием.

    Garik-21099 › Блог › Как избежать штрафа за тонировку

    В нашем случае такой мерой будет элементарное опускание стекла двери водителя и передней двери пассажира.

    Поэтому на требование инспектора содрать тонировочную пленку сообщите ему об этом пункте ПДД и опустите стекла. Знайте, что требование содрать пленку на месте и уж тем более попытка задержать ваш автомобиль являются незаконными. В данной ситуации самое большое, что может сделать инспектор, – это наложить штраф в размере 500 рублей, но и это довольно спорно.