Штраф за закрытые номера

    В силу вступил закон об ответственности за сокрытие автомобильного номера

    Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU — Самые изощренные попытки скрыть номер на автомобиле во избежание ответственности за нарушение ПДД в движении отныне грозят водителю крупным штрафом или изъятием прав на три месяца.

    В частности, в статью 12.2 КоАП (управление автомобилем с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков) вводятся два новых понятия: «видоизмененный знак» и «видоизменяющее знак устройство».

    Согласно нововведению, любое изменение номера, равно как и установка приспособлений, скрывающих госзнак автомобиля, повлечет предусмотренную этой статьей санкцию — штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

    Предыдущая редакция ч.

    2 ст. 12 КоАП предусматривала наказание за управление автомобилем, номера которого умышленно скрыты всевозможными рамками, сетками, или другими материалами, препятствующими или затрудняющими их идентификацию.

    Как пояснили «Интерфаксу» в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, изобретательные водители обходили эту норму, не используя какие-либо материалы, но попросту уничтожая различными способами (стирая или отрезая) часть буквенного или цифрового фрагмента номера или устанавливая механическое устройство, которое в нужный водителю момент (например, перед камерой видеофиксации) переворачивало знак, делая его нечитаемым.

    (тряпками, листами бумаги, грязью) его номер. Поскольку в связи с этим автомобиль не может быть идентифицирован, его владелец избегает и оплаты парковки и ответственности за неоплаченную парковку — штрафа в размере 2500 руб.

    Штраф за закрытие номерного знака

    Соответственно, такая маскировка не помешает камере зафиксировать факт нарушения.

    Многие автолюбители верят, что если нанести на номерные знаки специальный спрей, то камеры фиксации не смогут сфотографировать номер. По уверениям продавцов, обработанный специальным средством знак, при срабатывании камеры, должен очень сильно бликовать. Как показывает практика, такие утверждения ошибочны.

    Штраф за закрытый номерной знак (сеткой, стеклом, бумагой, стерся) (Статья 12

    Скажем кто-то в состоянии увидеть номерной знак и с 25 метров, при этом краска на номере может быть стерта. А другой скажет, что не может определить что же на писано на номере и с 5 метров.

    В итоге, грязь, отсуствие краски, даже отсутсвие подсветки в ночное время для заднего номера, все это обстоятельства косвенно влияющие на читаемость номера. В них нет ни одного обьъективного параметра, который бы однозначно определял равнозначное определение читаемости номерного знака для всех и вся.

    Номера, закрытые грузом

    Выше мы писали о штрафах и лишении за нечитаемые и скрытые номера соответственно.

    Но есть в Кодексе об административных правонарушениях ещё одна статья — 12.21, которая предусматривает штраф или предупреждение за неправильно перевозимый груз. И именно она применяется в случае, если груз закрыл собой госномер. А подкрепляет её пункт 23.3 ПДД, гласящий о том, что: 23.3.

    Перевозка груза допускается при условии, что он: .

    Парковка без последствий: ответственность за — невидимый — госномер признана незаконной

    Требования заявителя . Признать недействующими положения КоАП г.

    Москвы, устанавливающие ответственность за нарушение правил пользования городскими парковками, а также правила рассмотрения этих правонарушений (ст. 8.14. ч. 9 ст. 16.3. ст. 16.6 КоАП г.

    Москвы ) Суть решения . Требования удовлетворены частично. Такие действия, как нарушения правил пользования городскими парковками, нарушение порядка оплаты парковки, а также оставление машины без номера или с нечитаемым номером, перестали быть наказуемыми.

    Размеры штрафов ГИБДД за гос

    Государственный номерной знак автомобиля – это главный внешний атрибут, позволяющий идентифицировать транспортное средство в общей базе данных.

    До 15 октября 2013 выдачей дубликатов госномеров занималось исключительно ГИБДД.

    Сегодня копию номерного знака можно получить, как в управлении дорожной полиции, так и в частной компании, которая имеет соответствующий сертификат на изготовление и выдачу подобных изделий.

    Речь идёт об управлении автомобилем, не прошедшим регистрацию в ГИБДД и не получившим государственный номерной знак в установленном порядке. Соответственно штраф за езду без госномера составит 5000 тысяч рублей.