Составить договор купли продажи автомобиля онлайн

    Договор купли-продажи автомобиля

    Итак, первоочередное, что должны сделать стороны сделки – это составить договор купли-продажи автомобиля. Сейчас представлено огромное количество бланков в свободном доступе, их можно скачать в сети интернет. Однако, лучше обратиться к специалисту, который поможет составить индивидуальный договор, отвечающий всем требованиям, предъявляемым законодательством к подобным документам.

    Дело в том, что договор купли-продажи автомобиля. после его заключения является единственным право устанавливающим документом на автомобиль у нового владельца.

    При несоблюдении правил его составления, не грамотном написании или отсутствии в нем необходимых пунктов, он вполне может быть расторгнут в одностороннем порядке или признан недействительным.

    Также перед покупкой автомобиля его следует проверить на предмет ареста или залога. Недобросовестный продавец, может продать авто, находящееся в залоге у банка или другой финансовой организации, под арестом или иметь иное ограничение прав, что опять-таки будет, является основанием для аннулирования сделки.

    Если Вы решили продать или купить автомобиль, отнеситесь к процедуре оформления всех необходимых для этого документов со всей ответственностью.

    Пренебрегая, казалось бы, не столь важными нормами, Вы рискуете понести убытки. Составить договор купли-продажи автомобиля Вам помогут квалифицированные юристы в Москве, соблюдая все ключевые моменты и установленные действующим законодательством РФ правила в отношении данного документа и сделки в целом.

    Кроме того, специалист поможет Вам проверить авто на предмет ограничения прав.

    Подробную консультацию юриста по вопросам составления купли-продажи автомобиля, соблюдения установленных в отношении данной процедуры норм и регламента, Вы можете получить посредством бесплатного онлайн сервиса прямо сейчас.

    Составить договор купли продажи автомобиля онлайн

    максимально просто и удобно. Вы сможете всего за несколько минут оформить договор купли-продажи автомобиля — онлайн заполнение. Мы предоставляем проверенный юристами, правильный договор купли-продажи автомобиля.

    Напоминаем, действие договора купли продажи автомобиля неограниченно, но вы обязаны поставить «новый» автомобиль на учет в течение 10 суток. Потому что ресурс ресурсу рознь и не факт, что на каждом Вам предоставят грамотную юридическую помощь.

    Как печатать ДКП: на одно листе, на двух сторонах одного листа или нескольких листах? Auto-Dogovor.ru: для удобства наш бланк Договора мы специально составили на одном листе.

    Он так же включает в себя акт приемо-передачи.

    Однако, разницы в этих трех случаях нет никакой, все варианты приемлемы. Совет: если составлять договор на нескольких листах, то рекомендует поставить подпись сторон на каждом листе.

    Типовой договор купли-продажи транспортного средства составляется в 2-х копиях, однако мы рекомендуем сделать 3 экземпляра: для продавца, для покупателя и для ГИБДД (его вы сдадите при постановке авто на учёт). Теоретически в МРЭО можно подавать свой экземпляр договора, но т.к. ГИБДД не возвращают его, то лучше сделать ещё один (и указать это в тексте).

    Договор не регистрируется (в отличие от отмененной справки-счёт), может быть распечатан и подписан покупателем и продавцом авто в любом месте просто от руки.

    Составление рукописного договора купли-продажи автомобиля

    Необходимо отметить, что работники ГИБДД тщательно проверяют содержание соглашений и, в случае каких-либо несоответствий, могут отказать в регистрации авто.

    По этой причине, самый удачный вариант — обращение к юристу, который точно знает, как происходит составление купли-продажи автомобиля и, непременно, даст дельные советы.

    Некоторые торопятся обратиться в комиссионный магазин, где работники предлагают подобные услуги по оформлению договоров. С одной стороны, это удобно, так как обычно магазины находятся рядом с МРЭО.

    Но с другой стороны, такой вариант. дороже, так как происходит две сделки и оплачивается два договора, вместо одного.

    Контракт готовится в количестве трех штук.

    По одному – для сторон, третий – для МРЭО.

    Если после предварительного осмотра покупатель решил приобрести автомобиль. можно приступать к оформлению сделки. Следует отметить, что к нотариусу за удостоверением договора идти не нужно.