Срок исполнения банком исполнительного листа

    Заявление в банк по исполнительному листу

    Законодательством РФ предусмотрено право взыскателя самостоятельно представить исполнительный лист (далее — ИЛ) для реализации изложенных в нем требований в банк, обслуживающий счета должника (п. 1 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

    В первую очередь следует узнать, в какой конкретно кредитной организации должник имеет расчетные счета.

    Для этого подается соответствующее заявление в территориальный орган ФНС России, в котором должник поставлен на учет.

    • реквизиты счета в банке, на который должны быть переведены взысканные средства должника;
    • свои фамилию, имя, отчество;
    • гражданство;
    • паспортные данные или данные миграционной карты и документа, подтверждающего право проживания или пребывания на территории РФ;
    • адрес проживания или пребывания;
    • ИНН — при наличии (п. 2 ст. 8 закона № 229-ФЗ).

    Кредитная организация исполняет предписания, содержащиеся в ИЛ, незамедлительно.

    Уведомить взыскателя о проведенных действиях банк должен в течение 3 дней с момента исполнения таких требований (п.

    5 ст. 70 закона № 229-ФЗ). При этом передача указанной информации по телефону недопустима (ст. 26 ФЗ «О банках и банковский деятельности» от 02.12.1990 № 395-I), т. к. может повлечь разглашение информации, являющейся банковской тайной.

    ИЛ может быть отозван взыскателем или его представителем посредством подачи заявления (подп.

    Рекомендуем прочесть:  Право на защиту в суде конституция

    1 п. 1 ст. 46 закона № 229-ФЗ).

    Такое заявление составляется в свободной форме, но в нем должны быть указаны:

    Срок исполнения исполнительного листа

    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
    (ред.

    от 28.12.2019)
    «Об исполнительном производстве» 1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6.1 настоящей статьи.

    «Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 N 95-ФЗ
    (ред. от 19.12.2019)
    (с изм. и доп.

    вступ. в силу с 01.01.2019) Статья 321.

    Сроки предъявления исполнительного листа к исполнению

    Путеводитель по судебной практике.

    Банковский счет

    «. Как установлено судом и подтверждается материалами дела, 13.08.2008 судебным приставом Омсукчанского районного отдела УФССП по Магаданской области возбуждено исполнительное производство N 49005/2412/657/6/2008 на основании исполнительного листа от 01.07.2008 N 42604 Арбитражного суда Магаданской области о взыскании с ООО «

    Востокмонтажспецстрой» в пользу ОАО ЭиЭ «Магаданэнерго» долга в размере 10 000 000 руб.

    Срок для добровольного исполнения исполнительного документа установлен судебным приставом в один день со дня получения постановления о возбуждении исполнительного производства.

    Путеводитель по налогам.

    Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыль Суд указал, что задолженность правомерно включена во внереализационные расходы ввиду невозможности ее взыскания (несмотря на то что срок предъявления к исполнению исполнительных листов еще не истек).

    Нереальность взыскания подтверждается принятием исчерпывающих мер, включающих в себя обращения в суды, в службу судебных приставов, в частные сыскные компании и правоохранительные органы. Однако отсутствовала информация о местонахождении должника и его имущества, поэтому повторное предъявление должнику исполнительного листа оказалось невозможным.

    Форма: Заявление в городской суд о восстановлении срока предъявления исполнительного листа к исполнению (образец заполнения)
    («Как исполнить решение суда?

    Пособие для взыскателя», «Инфотропик Медиа», 2013)

    Как предъявить исполнительный лист в банк должника

    Действия по списанию денег относятся к мерам принудительного исполнения, использоваться эта мера может только после направления уведомления должнику. Также должен истечь предоставленный ему срок для исполнения документа без принуждения (срок этот может распространяться на пять дней), это требования закона, взыскатель же подобного ограничения не имеет и может сразу принести исполнительный лист из суда в банк.

    Советы Взыскателю – Предъявление исполнительного документа к исполнению в банк должника

    Данный правовой механизм позволяет значительно сократить сроки, в сравнении с взысканием в рамках исполнительного производства, на исполнение требований исполнительных документов о взыскании денежных сумм.

    Сведения обо всех открытых банковских счетах есть в Инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации, по месту постановки должника на налоговый учет. В соответствие с действующим законодательством, любая организация должна в течение 7 дней с момента открытия или закрытия счетов письменно уведомить налоговый орган по месту своего учета.