Страхование жизни обязательно ли при автокредите

    Обязательно ли страховать жизнь при оформлении автокредита

    Получается, что обязательным является страхование жизни в автокредите, но и это – навязанное условие от банка. Конечно, без согласия заёмщика застраховать свою жизнь банковская организация может просто не одобрить кредит, поэтому приходится на это идти. Но, как правило, это не требуется при покупке автомобилей, стоимостью до 1-2 млн рублей. Часто задают вопрос про ОСАГО: обязательно ли страхование жизни?

    Когда люди берут автокредиты, им обычно ставится условие покупки полиса КАСКО – более дорогого, но и процентные ставки по договору кредитования будут гораздо более низкими.

    Обязательно ли страхование жизни при автокредите?

    Это самый распространенный вариант при оформлении полиса страхования в банке.

  • на год с обязательным ежегодным продлением.

    Такой выбор возможен, если банк разрешает оформлять страховку самостоятельно в страховой компании.

  • Выгодоприобретатель – Банк.
    1. Отказаться от страховки при выборе программы кредитования. Если клиент твердо решил не оформлять страхование жизни, то лучше изначально настоять на своем.

    Страхование жизни при автокредите, как отказаться?

    Почему наверняка? Да потому, что сейчас все больше банков, где при взятии кредита клиента даже не спрашивают, желает ли он/она заключить договор по страхованию.

    Особенно это касается жизни и здоровья заемщика. Как правило, даже отдельного договора по этому поводу не составляют.

    Просто в основном кредитном договоре есть специальный пункт, касающийся вопроса страхования. Обязательно надо сказать, что страхование своей жизни и своего здоровья – это исключительно свободная воля каждого клиента.

    Это не только морально-этическая сторона вопроса, но и укрепления общего полиса и защиты интересов заемщика, что способствует получению кредита.

    К тому же, многие люди попросту не хотят ставить под удар своих близких и семью, в случае собственной неспособности произвести оплату кредита. И все-аки по законопроекту данное требование не принудительное для всех, но банки по умолчанию ставят это условие в качестве обязательного методом манипуляции согласия кредита.

    Cтрахование жизни при автокредите как отказаться

    На вопрос о том, можно ли отказаться от данного договора мы получим ответ, что отказаться мы конечно можем, но в этом случае не можем быть уверены, что банк одобрит кредит, а если и одобрит, то, скорее всего, по более высокой процентной ставке.

    И большинство соглашается на это условие. Однако всегда ли это оправдано?

    При оформлении заявки на кредит вы, скорее всего, не найдете ни слова об оформлении договора на страхование жизни.

    Блог Артёма Баранова РСС

    Через несколько дней мне одобрили кредит, назначен день и время для подписание кредитного договора.

    ОСАГО и каско оформил у того же менеджера, внес в кассу салона первый взнос и приступили к подписанию документов. Это не кредитный договор, а договор купли-продажи, страховки и т. д. А кредитный договор подписывается позже уже с представителем Сбербанка, который сидит за соседним столом.

    Подписал одну бумажку, вторую, и тут мне дают на подпись лист А4 синего цвета.

    Нужно ли страховать жизнь, когда берешь автокредит?

    Однако при внимательном прочтении договора об оказании страховых услуг становится ясно: для того, чтобы переложить ответственность на страховщиков, нужно либо умереть, либо стать инвалидом первой группы.

    Банального перелома или, скажем, пневмонии будет недостаточно. Как сообщают эксперты, отказаться от страховой услуги можно как на стадии оформления кредита, так и после подписания бумаг.

    Если вы только собираетесь приобрести авто, но категорически против оформлять дополнительную страховку, сообщите об этом специалисту банка.

    Как оформить страхование жизни при автокредите

    Страхову здоровья и жизни многие банки позиционируют как обязательный страховой продукт, особенно если речь идет о покупке в кредит дорогой иномарки. Однако антимонопольная служба расценивает требования банка как незаконное, правда, лишь в том случае, если клиент сам не выразил желание застраховать себя.

    Несмотря на активное неприятие самой идеи страхования жизни при оформлении авто в кредит, заемщики должны знать о некоторых преимуществах, которые они могут получить.

    В случае наличия страховки погасить кредит сможет страховая компания, оформившая полис. Поэтому у разных финансовых организаций отличается подход к оформлению страхового полиса в процессе взятия кредита на автомобиль.

    Одни могут потребовать принести оформленный как минимум на 10 лет полис, а другим может понадобиться лишь страховка от несчастного случая. В любом случае сумма выплат по кредиту будет примерно равной сумме выплат по страховому полису.