Страховка автомобиля без страхования жизни

    Страхование автомобиля без страхования жизни

    Страхование автомобиля без страхования собственной жизни — правомерно ли это? Возможно ли это? По мнению юристов и Банк Кредиты Ру. да. Страховые компании с целью увеличения дохода предлагают клиентам наряду с ОСАГО оплатить и страховку на жизнь. Если вдаваться в детали, то выяснится, что сама по себе страховка автомобиля стоит гораздо дешевле.

    В практике страхования известны также такие случаи, когда страховые компании неофициально обмениваются между собой конфиденциальной информацией о гражданах, не желающих покупать дополнительную страховку.

    И в этом случае, клиента помещают в условный «черный список», из-за которого ему будет довольно-таки сложно застраховать свое транспортное средство в городе проживания.

    Гражданину следует собрать доказательства отказа и идти в суд либо в антимонопольную службу по месту регистрации.

    Если предоставить полноценные доказательства, то вскоре гражданин без проблем оформит страховку без каких-либо дополнительных переплат.

    Сотрудники компании, как правило, поясняют, что документы по ОСАГО идут наряду со страхованием жизни согласно внутреннему распоряжению руководства.

    Но в действительности в Российском законодательстве отсутствует какой — либо документ или закон о запрете оформления ОСАГО без страхования жизни.

    В ситуации, когда судиться нет ни сил, ни времени, ни средств, а страхование автомобиля хочется осуществить без страхования жизни, лучше не переплачивать, а поискать другую добросовестную страховую компанию.

    Страховка автомобиля без дополнительных платежей

    Помимо автомобиля, страховую компанию может заинтересовать и другое ваше имущество, которое по некоторому недосмотру оказалось незастрахованным от различных внешних воздействий.

    Обслуживание авто лишь на техстанциях, которые укажет страховая фирма. На самом деле, предлагаемые бесполезные услуги страховщики придумывают прямо сейчас, поэтому перечислить их все практически нереально, а вот предусмотреть и избежать – вполне возможно.

    Как застраховать машину без страхования жизни?

    Человек, который желает застраховать машину должен прийти к страховщику и оформить такую страховку, при этом он сам может решать, стоит ли ему страховать собственную жизнь или нет.

    Никакие выдуманные предлоги страховщика не стоит воспринимать всерьез, так как есть закон, и ни одно распоряжение или уговоры страховщика не имеют юридической силы. Если страховщик отказывается застраховать машину без страхования жизни, автовладелец может ссылаться на закон .

    Полис ОСАГО без лишних услуг – миф или реальность

    Частным случаем искусственного завышения стоимости полиса ОСАГО является обнуление обманным путем коэффициента бонус-малус, присваиваемый за езду без аварий, и скидок за продолжительное сотрудничество со страховой компанией. Специалисты советуют: чтобы исключить переплату за автогражданку, перед визитом в страховую фирму следует воспользоваться интернет-калькулятором и подсчитать стоимость ОСАГО на определенную машину.

    ОСАГО без страхования жизни

    Внимание: навязывать или принуждать вас заключать дополнительный договор страхования или использовать те или иные услуги не имеет права ни одна страховая компания.

    Доказательство этому служит ГК, закон об ОСАГО и Конституция РФ. «Безальтернативное возмещение убытков» — участник ДТП сейчас не имеет права обращаться к страховщику по личному выбору. За компенсацией каждый пострадавший должен обратиться именно к своей страховой компании.

    Страхование жизни и здоровья при автокредите

    Однако данное условие не является обязательным, и заемщик имеет право отказаться. увеличить размер процентной ставки за использование заемных средств.

    Данное условие оговаривается на стадии рассмотрения поступившей заявки; уменьшить сумму автокредита. Решение принимается в одностороннем порядке без согласия с заемщиком; отказать в выдаче автокредита; потребовать от заемщика дополнительные гарантии возврата полученных денежных средств.

    NewsNews WordPress Theme

    Чаще всего основанием для его прекращения является смена владельца автомобиля, правда новый владелец может быть просто вписан в имеющийся полис, однако в будущем это может повлечь некоторые проблемы.

    Многие автовладельцы сомневаются в необходимости страхования жизни и выплаты денег по этому договору, так как в случае продажи машины придется с трудом возвращать все уплаченное, поэтому большинство отказывается от такого договора, тем более, что закон вполне это позволяет.