Страховое мошенничество ст 159 ук рф

    Статья 159

    наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации. База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется.

    Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Уголовный кодекс.

    1. Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом договором страхователю или иному лицу, —

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до четырех месяцев.

    наказывается штрафом в до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, лишением свободы на до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на до двух лет либо без такового.

    наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет без такового и с ограничением свободы на до двух лет либо без такового.

    1. Состав преступления характеризуется особой обстановкой совершения преступления — обманом в сфере страхования и особым способом совершения преступления — обманом относительно наступления страхового случая или обманом относительно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом договором страхователю или иному лицу.

    1.