Сумма имущественного вычета

    Сумма имущественного вычета

    Ограничения суммы по ипотечным процентам в законодательстве нет. при совместной собственности, может быть перераспределен в любых долях.

    Супруги Васильевы могут распределить 100% вычета на Васильева В.В. При этом за 2011 год он сможет вернуть 2 млн.руб. (максимальная сумма) × 13% = 260 тыс.

    рублей . при долевой собственности, налоговый вычет распределяется между владельцами в соответствии с их долями.

    Налоговый вычет по ипотеке: нюансы и расчет

    Именно эти 13 рублей с каждых 100 заемщик может вернуть себе в некоторых случаях, например, при покупке жилья в ипотеку или при выплате процентов по этому кредиту. Эта два ключевых направления, в рамках которых можно рассчитывать на получение имущественного вычета с налогов.

    Получить имущественный вычет могут работники, у которых имеются, облагаемые подоходным налогом доходы. В первую очередь это те заемщики ипотеки, которые работают по найму и получают «белую» зарплату.

    Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры, строительстве дома и иной недвижимости

    Предположим, что сумма имущественного налогового вычета составляет 100 000 тыс.

    рублей. Следовательно, с суммы в 100 000 руб. сотрудник (в лице работодателя) вправе не уплачивать НДФЛ, т.е.

    100 000 рублей * 13% = 13 000 рублей.

    Так как, в нашем случае, оклад сотрудника равен 10 000 рублям в месяц, то в течение 10 месяцев работодатель не будет удерживать НДФЛ из заработной платы сотрудника (работник будет получать заработную плату в размере 10 000 тыс.

    рублей, вместо 8 700 тыс. рублей)

    Расчет суммы имущественного налогового вычета при покупке квартиры

    В налоговой декларации учитывается сумма подоходных налогов, которая также необходима для расчета имущественного вычета. Также часть данных можно получить из справки 2-НДФЛ, в которой указаны размеры доходов заявителя. Налоговая декларация является объемным документом, в котором изложено большое количество информации.

    Для того, чтобы в налоговой декларации рассчитать имущественный вычет, необходимо заполнить лист под обозначением «Д1». За расчет остатка имущественного налогового отвечает бланк под обозначением «И».

    Имущественный налоговый вычет при покупке жилья

    Если такового дохода в налоговом периоде не было в принципе, то и претендовать на налоговый вы не сможете.

    Даётся единожды в жизни. В случае использования не полной суммы (при стоимости объекта недвижимости менее 2 000 000 рублей) неиспользованная часть вычета сохраняется и может быть применена при покупке других объектов.

    Сумма налогового делится между всеми совладельцами недвижимости, которую они приобретают.

    Имущественный налоговый вычет с недвижимости

    При строительстве дома или покупке квартиры без отделки в сумму вычета включают и расходы по разработке проектно-сметной документации, а также затраты на покупку материалов, необходимых для строительства или отделки жилья, на подключение необходимых коммуникаций или создание независимых источников снабжения энергоресурсами. Стоит отметить, что это возможно только в том случае, если в договоре купли-продажи есть информация о покупке квартиры без отделки или дома, незавершенного строительством.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать страховку на машину

    Особенности имущественного вычета по НДФЛ при приобретении квартиры (дома)

    Имущественный предоставляется только на целый объект недвижимости. Поэтому, если, например, муж и жена приобретают квартиру в общую долевую собственность, то имущественный налоговый вычет предоставляется каждому из них в соответствии с его долей собственности.

    Для получения такого вычета каждый из супругов должен представить платежные документы по факту самостоятельной оплаты своей доли в квартире.

    Размер (сумма) имущественного налогового вычета

    В некоторых случаях расчет имущественного налогового производится по особым правилам.

    Так, например, при покупке недвижимости в долевую собственность возвращаемая сумма делится между всеми совладельцами в соответствии с имеющимися долями. Следует отметить, что налоговый всегда предоставляется на целый объект, а не на его часть .

    В результате, если муж и жена покупают в собственность квартиру, то налоговые преференции предоставляются каждому из них, исходя из доли владения жилым помещением.

    В каких случаях предоставляется имущественный налоговый вычет?

    Данный полагается физическому лицу в таких случаях: 2 . При осуществлении уплаты процентов по ипотечным кредитам, (в том числе – и по инвестиционным, о которых мы рассказывали в статье

    «Инвестиционный кредит — кредит на покупку жилья в новостройке »

    ), если заемные средства были израсходованы на строительство или покупку дома, квартиры, комнаты или доли в них, а также на приобретение земельного участка под строительство.