Ук рф неисполнение приказа

    Неисполнение приказа

    Взаимоотношения между начальниками и подчиненными регулируются Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ (1993 г.). По служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.

    Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе хотя бы временно, являются прямыми начальниками, а ближайший к подчиненному прямой начальник — непосредственным начальником.

    Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 332 УК РФ

    1.

    Приказ представляет собой распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненному и требующее обязательного выполнения либо воздержания от определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-нибудь порядок, положение (ст.

    39 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации). По форме он может быть письменным, устным или передаваться по техническим средствам связи.

    Приказ командира (начальника) должен соответствовать требованиям закона и воинских уставов, отдаваться в установленном порядке и в интересах службы.

    2.

    Объективная сторона преступления состоит в неисполнении подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке и не противоречащего закону. В этом случае имеет место неповиновение: подчиненный, получив приказ начальника, в категорической форме заявляет или иным образом демонстрирует, что он выполнять приказ не будет.

    Иное неисполнение приказа заключается в том, что подчиненный приказ начальника внешне принимает к исполнению, но в действительности его не исполняет.

    Рекомендуем прочесть:  Коллегия адвокатов юникс

    3.

    Деяние должно повлечь существенный вред интересам службы, который может выражаться в серьезном нарушении распорядка, причинении значительного материального ущерба воинской части, ущемлении конституционных и иных прав военнослужащих и т.п.

    Частью 3 ст. 332 УК предусмотрено неисполнение приказа вследствие небрежного или недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия. Субъективная сторона этого преступления характеризуется виной в форме неосторожности.

    Изучив доводы надзорной жалобы, проанализировав и оценив обжалуемое судебное решение, полагаю, что Агаширинов законно и обоснованно осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.

    1 ст. 332 УК РФ. Виновность Агаширинова подтверждается показаниями потерпевшего А. очевидцев действий виновного свидетелей К. А -. А. Г и другими доказательствами, изложенными в приговоре.

    Вопреки доводам осужденного.

    01.03.2015 Добрый вечер, Анатолий. Ст. 322.3 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за фиктивную регистрацию иностранного гражданина, а не п.

    3 ст. 332 УК РФ. Наказание указано следующее: Статья 322.3. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении

    Ст. 332 УК РФ всегда поддерживается в актуальном состоянии, и здесь вы всегда найдёте последнюю действующую редакцию кодекса.

    А также наш консультант ответит на ваши вопросы.
    Если вы ищите поправки к статье 332 — ищите их в клубе!

    Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации.

    База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется.

    Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Уголовный кодекс.

    Комментарии к статьям кодекса вы можете получить, нажав кнопку «Задать вопрос ».

    По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации.

    Живое онлайн обсуждение норм законов – это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.

    Статья 332 УК РФ

    (ст. 36 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ, утв. Указом Президента РФ от 14.12.1993 N 2140 ).

    ——————————— САПП РФ.

    1993. N 51. Ст. 4931. 4. Начальники различаются по служебному положению и воинскому званию.

    Начальники, которым военнослужащий подчинен по службе хотя бы временно, являются прямыми начальниками. По воинскому званию начальниками являются военнослужащие более высокого звания, например генералы, адмиралы, полковники и капитаны первого ранга — для младших офицеров и нижестоящих военнослужащих; подполковники, майоры и им равные — для прапорщиков и нижестоящих; младшие офицеры — для сержантов и нижестоящих по званию военнослужащих и т.д.

    Приказ по форме может быть письменным, устным или переданным по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих.

    Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона. Вопросы ответственности за отдачу и исполнение приказа, противоречащего закону, должны решаться в соответствии со ст. 42 УК.