В каких случаях исполнительное производство прекращается

    Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ, ст 43

    Заявитель считает, что нормы права, которыми руководствовались суды а именно п. 1 статьи 327 АПК РФ и ч. 1 статьи 43 ФЗ «Об исполнительном производстве» не применимы в рассматриваемом случае.

    В силу части 1 статьи 291.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для отмены или изменения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации судебных актов в порядке кассационного производства являются существенные нарушения норм материального права и (или) норм процессуального права.

    В каких случаях исполнительное производство прекращается

    — принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа, т.е. получения определения суда о прекращении исполнительного производства, по основаниям, предусмотренным в ч.

    1 комментируемой статьи; — утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником. В случае неисполнения условий мирового соглашения взыскатель вправе предъявить на принудительное исполнение исполнительный документ, выданный судом на основании определения об утверждении мирового соглашения; — прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ.

    прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими документ.

    По прекращенному исполнительному производству никакие исполнительные действия в дальнейшем не допускаются.

    В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения.

    основанием для прекращения исполнительного производства, оно возобновляется по заявлению взыскателя или инициативе судебного пристава-исполнителя.

    Исключение должника-организации из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа на основании статьи 21.1 Федерального закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» согласно пункту

    Прекращение исполнительного производства

    Напоминаем, что судебный пристав в обоснованном постановлении о прекращении исполнительного производства отменяет, установленные им меры принудительного исполнения и иные ограничения для должника. Также, помимо основного постановления о прекращении производства возбуждается новое исполнительное производство судебным приставом лишь в части не исполненным частично или полностью постановлениям о взыскании

    Решетникова И

    В ч. 2 ст. 43 Федерального закона «Об исполнительном производстве» закреплены основания, по которым исполнительное производство прекращается самим судебным приставом.

    Однако и в этих случаях, как правило, требуется вынесение соответствующего определения арбитражного суда. Так, например, отказ взыскателя от взыскания или заключение мирового соглашения между взыскателем и должником требуют контроля со стороны арбитражного суда, который проверяет подобные распорядительные действия на предмет соответствия их требованиям закона и ненарушения прав других лиц (ст. 49 АПК)

    Ст 43

    1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства;

    6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ.

    8) если исполнительный документ содержит требование о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации и ребенок достиг возраста, по достижении которого указанный международный договор не подлежит применению в отношении этого ребенка.

    3.