Восстановление срока на подачу частной жалобы

    Частная жалоба на определение о восстановление процессуального срока

    Ошибочность данного вывода подтверждается следующим. П.В.В. был надлежащим образом уведомлен о рассмотрении дела 15 июня 2019 года.

    П.В.В. не просил суд рассмотреть дело в его отсутствие и направить принятое решение по почте.

    При вынесении решения судом первой инстанции присутствовал представитель П.В.В.

    – адвокат Ж.А.А. Таким образом, П.В.В. был обязан и имел возможность своевременно получить информацию о принятом судебном акте.

    Кроме того, как сообщал в судебном заседании адвокат Ж.А.А.

    Образец заявления о восстановлении срока на подачу частной жалобы_административный процесс

    ___ _________ 2015 г.

    _____________ суд Московской области своим определением вернул исковые материалы Административному истцу, руководствуясь ст.

    129 КАС РФ, указав на право Истца обжаловать судебный акт в течение пятнадцати дней с момента его вынесения.

    Истец не мог подать частную жалобу в течение 15 дней с даты вынесения указанного определения, а подал жалобу в течение 15 дней с даты получения определения суда по почте, а именно с ___ ________ 2015 г.

    что подтверждается почтовым штампом на конверте.

    Вы можете получить консультацию, заказать подготовку юридических документов, воспользоваться услугами юриста в Москве Владимира Алистархова, просто позвонив по телефону+7(926)270-77-99или направив сообщение на

    Восстановление срока на подачу частной жалобы

    принципа процессуальной экономии в гражданском процессе и нацелены на повышение эффективности правосудия, поскольку решение вопроса о восстановлении пропущенного процессуального срока судом, вынесшим решение по первой инстанции, зачастую влечет за собой длительную и многоступенчатую процедуру обжалования вынесенного этим судом определения, в том числе не исключается и пересмотр этого определения впоследствии

    О восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы

    2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

    3.

    Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

    4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

    Образец заявления о восстановлении срока подачи частной жалобы на определение суда

    Согласно ст.

    112 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

    Согласно требованиям ст.113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении или судебной повесткой с уведомлением о вручении либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

    На указанное определение Истцом подана частная жалоба. Однако обжалованное определение было получено Истцом лишь «___»________ ____ г. как видно из почтового штемпеля на конверте.

    Копия конверта прилагается.

    В связи с этим Истец не мог подать частную жалобу в течение 10 дней с даты его вынесения, как это предусмотрено ст. 372 ГПК РФ, т.е. до «___»_______ ____ г.

    а подал жалобу в течение 10 дней с даты получения определения суда.

    Заявление в суд общей юрисдикции о восстановлении пропущенного срока на подачу частной жалобы

    В соответствии со ст.