Восстановление водительского удостоверения после кражи

    Serega-Aviator › Блог › Инструкция: Что делать при утере водительского удостоверения

    — медицинская справка специальной формы с отметками о прохождении всех врачей; — оплаченная квитанция (госпошлина); Теперь подробнее. Медсправкааа… 1) Идем в любой мед.центр, который отзывается на позывные «справка для ГИБДД».

    Стоит это 1500 руб. Они выдают вам справку, в которой нужно пройти 7 врачей и поставить их отметки. В медцентре будут только 5 из 7-ми: терапевт, офтальмолог, хирург, невролог и отоларинголог.

    Утеря водительского удостоверения — что делать и как восстановить права

    Документ, подтверждающий постоянную или временную регистрацию; Водительская карточка (обязательно); Квитанция об оплате госпошлины; Постановление об отказе или о возбуждении уголовного дела (если вы обратились в полицию с заявлением о краже); Давайте рассмотри каждый документ более подробно.

    2. Заявление вам придется заполнять на месте, конечно, существует услуга помощи заполнения, но она будет стоить дополнительных денег.

    Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю?

    С 16 февраля 2019 года медицинская справка для восстановления прав не требуется! Она необходима только если истек срок старых прав — 10 лет.

    Хотелось бы подробнее разобраться с некоторыми документами.

    Теперь к вопросу пошлин. В настоящее время за производство удостоверения приходится платить. Если удостоверение изготавливается на бумажной основе, тогда придется заплатить 400 рублей .

    Украли водительские права, что делать?

    Если самому написать заявление не получается – можно просто подойти в ближайший отдел внутренних дел и обратиться к дежурному. Он зарегистрирует обращение и направит к дежурному следователю, который оформит все необходимые документы. По результатам проверки будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении.

    Для получения нового документа подходят оба варианта.

    Никаких других отличий от пропавшего документа не будет. Запись вносится в особые отметки.

    Можно ли и как восстановить водительское удостоверение после лишения? Если в процессе проверки будет обнаружено, что вас ранее лишали прав, и этот запрет еще в силе, то в выдаче дубликата будет отказано. Права вы получите только после того, как закончится срок.

    Только после этого вы получите на руки дубликат, сможете снова управлять транспортным средством.

    Вы прописаны в одном регионе, а документ потеряли в другом.

    Как восстановить права (после утери, кражи, порчи)?

    После необходимо подготовить следующие документы для подачи в МРЭО по месту регистрации: После того, как Вы подготовите данный пакет документов, следует обратиться в МРЭО по месту Вашей регистрации, где передать данный пакет документов.

    В ряде случаев (например, при основаниях полагать, что документы, предоставленные Вами, недостоверны, или что Вы были лишены права управления ранее) в МРЭО могут отсрочить выдачу новых прав на срок не более двух месяцев, и в этом случае Вы можете получить временное разрешение на управление, за которое сначала и придётся оплатить госпошлину в размере 800 рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Закон об аукционах

    Как восстановить водительское удостоверение при его утере?

    Если через неделю после дачи объявления о пропаже документа не поступила информация о находке, то можно начинать процедуру восстановления прав через органы ГИБДД. Учитывая тот факт, что полицейские с большой неохотой принимают такие дела в разработку в связи с их полной бесперспективностью в большинстве случаев, более быстрым способом получения дубликата удостоверения для пострадавшего водителя будет сокрытие правды и указание в качестве причины обращения в ГИБДД банальную утерю или безвозвратное уничтожение (сгорели, утонули).

    Восстановление водительского удостоверения после кражи

    В этом случае срок выданного вам водительского удостоверения составит 10 лет (пп. «в» п. 30, абз. 2 п. 32 Правил). Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе составляет 2 000 руб.

    При наличии возможности обращения с заявлением и уплаты госпошлины через порталы госуслуг и иные порталы, интегрированные с ЕСИА, госпошлина рассчитывается с коэффициентом 0,7 ( пп. 43 п. 1 ст. 333.33 , п. 4 ст.

    333.35 НК РФ)

    Утеря водительского удостоверения (украли)

    Можно дать объявление в газету или на ТВ бегущей строкой, что произошла утеря водительского удостоверения. Если живете по другому адресу, то предупредите тех, кто живет по адресу, указанному в ваших правах, что им могут принести потерянные права.

    Так же, если вы целый день работаете, то оставьте у своей двери записку с телефоном для связи с нашедшим права. Повесьте объявления в тех местах, где вы думаете, что могла произойти утеря водительского удостоверения.