Возвращаем бракованный товар оплаченный банковской картой

    Возвращаем бракованный товар оплаченный банковской картой

    Возвращаем бракованный товар оплаченный банковской картой

    В соответствии со ст. 25. Закона о защите прав потребителей. 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Возврат денег при оплате картой

    На самом деле, процедура возврата, который был куплен по пластиковой карте, абсолютно такая же, как и процедура возврата товара, который был куплен за наличные средства. Как вернуть деньги за, оплаченный банковской картой Алгоритм действий в рамках данной процедуры выглядит следующим образом. На первом этапе происходит оформление товара, а на втором – сам возврат денежных средств.

    Как возвратить бракованный товар в интернет-магазин

    Вам надо будет представить такие документы: — переписку с магазином, из которой станет ясно, что он согласен возвратить деньги, но по каким-то причинам до сих пор не выполнил этого; — документ, который подтверждает, что продавцом получен.

    Для этого, допустим, может подойти распечатка скриншота с сайта, который позволяет отслеживать посылки по трек-номеру;

    Порядок возврата денег на карту при возврате товара

    Порядок возврата денег на карту при возврате товара

    Возврат денег на карту при возврате товара: порядок действий

    Общий алгоритм действий покупателя при уплаченных посредством использования платежной карты денег за возвращенный в магазин товар таков:

    Возврат оплаченного банковской картой товара: правовая база

    Чтобы принимать для оплаты банковские карты, организация подписывает с кредитной организацией договор эквайринга, в котором регламентируются в том числе и правила денег (п. 1.8 Положения ЦБ РФ от 24.12.2004 № 266-П).

    При этом реализация по безналичному расчету с применением банковских карт (дебетовых, кредитных) регулируется положениями ФЗ «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

    Возвращаются деньги на пластиковую покупателя безналичным путем на основании квитанции возврата. При этом в обязательном порядке должны быть предъявлены:

    • чек ККТ;
    • сама пластиковая карта (письмо УФНС по Москве от 15.09.2008 № 22-12/087134).

    При возврате товара:

    • в дату приобретения — транзакция по оплате с карты просто отменяется;
    • не в дату приобретения — транзакции по возврату денежных средств производятся согласно положениям договора эквайринга.

    Рекомендуем также к прочтению нашу статью «Возврат товара по закону о защите прав потребителей».

    Итак, возврат денег на карту за возвращенный товар должен быть осуществлен в течение 10 дней с момента получения магазином заявления от покупателя и в безналичной форме — если оплата за товар была произведена посредством использования платежной карты.

    Популярные материалы раздела

    Комментарии

    Должны ли ФИО на карте, которой расплачивались за, совпадать с ФИО в паспорте, который указывается в заявлении на возврат?

    Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

    Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

    Защита прав потребителей — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта.

    Но даже знания Закона бывает недостаточно для самостоятельного разрешения спорной ситуации. Наши специалисты помогут Вам добиться справедливости!

    Если нарушаются Ваши права как потребителя или Ваши претензии отказываются удовлетворить — обращайтесь в нашу компанию за бесплатной консультацией.