Выписка из егрп на земельный участок

    Выписка из ЕГРН (ЕГРП)

    И, наконец, документ позволяет выявить обременения или ограничения по использованию участка: аресты, залоги, долгосрочную аренду, право пожизненного пользования и прочее. Таким образом, выписка из ЕГРП необходима и владельцам территории – для уточнения и проверки данных о принадлежащей им земле. Не менее важна она и покупателям: чтобы проверить честность предложения продавца.

    При аренде она позволяет проверить, насколько участок подходит для отведенных ему задач. Вы получите исчерпывающую информацию по объекту недвижимости.

    Выписка из ЕГРП на земельный участок

    В выписке будет указано количество владельцев, а также соотношение долей, в случае долевой собственности.

    Информация о том, имеются ли на момент выдачи справки, обременения на земельном участке.

    Вам могут отказать в выдаче выписки на земельный участок в нескольких случаях. Если информацию запросил владелец участка, то она будет выдана учреждением в полном объеме.

    Выписка из ЕГРП: что это такое, зачем нужна и как получить

    Она также должна входить в документальный пакет для покупки участка земли или какого-нибудь недвижимого объекта.

    В частности, ее может потребовать банк при покупке жилья по ипотечной программе.

    Она необходима для процедуры андеррайтинга (оценки риска) объекта. В случае вступления в наследство, когда среди наследуемого имущества есть недвижимость, нотариус потребует этот документ. Выписку из ЕГРП получают в Росреестре.

    здесь Вопрос №2: Где найти форму (образец) заявки (заявления) на получение (оформление и выдачу заявителям)из ЕГРП о правовом статусе земельного участка (УФРС)?

    Ответ №2: Форма (образец) заявки (заявления) на получение (оформление и выдачу заявителям)из ЕГРП о правовом статусе земельного участка (УФРС) – см. здесь Вопрос №3: Какие документы требуются от заявителя для оформления и полученияиз ЕГРП о правовом статусе земельного участка (УФРС) ? Ответ №3: Перечень основных документов требующихся от заявителя для оформления и полученияиз ЕГРП о правовом статусе земельного участка (УФРС) – см.

    Самостоятельное получение выписки из ЕГРП

    • если вы приобретаете недвижимое имущество с привлечением кредитных средств (по ипотеке);
    • если вы получаете кредит под принадлежащую вам недвижимость;
    • если вы приобретаете недвижимость из-под залога;
    • если вы вступаете в наследство;
    • при бракоразводном процессе с делением имущества;
    • при постановке на учет в очередь на улучшение жилищных условий.

    Это далеко не полный список ситуаций, при которых необходимо обязательное предоставление Выписки из ЕГРП. В большей части случаев выписка из ЕГРП должна быть заверенной. Иметь подпись выдавшего документ и печать Росреестра.

    Чтобы получить заверенную выписку из ЕГРП вам понадобятся следующие документы: паспорт гражданина РФ, заявление на получение, квитанция об оплате госпошлины (юридическим лицам дополнительно потребуется доверенность).

    Подать документы на получение выписки можно в территориальном отделении Росреестра или в МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных услуг).

    Последний предпочтительнее, центров МФЦ гораздо больше, чем отделений Росреестра, которые, к тому же, не всегда ведут прием.

    Порядок подачи документов предельно прост: в окошко приема необходимо отдать заполненное заявление, паспорт и квитанцию об оплате госпошлины. Оплатить госпошлину можно и в терминале, в отделении МФЦ, однако, обратите внимание, что не во всех отделениях они установлены.

    По завершению формальностей, специалист МФЦ отдаст вам паспорт и квитанцию, в которой будет указана дата получения выписки.

    В день, указанный в квитанции, необходимо явиться в отделение МФЦ и в окне выдачи получить заверенную выписку.

    Получение выписок из ЕГРП

    Получение выписки из ЕГРП — наша услуга. Также, необходимо учитывать, что Единый государственный реестр прав ведется с 31.01.1998 г.

    При совершении любых сделок с недвижимостью всегда встает вопрос по поводу прав собственника объекта. Прежде всего, на каком основании он является собственником, есть ли у него все полномочия распоряжаться помещением, не ограничены ли права собственника залогом в банке, решениями суда, другими собственниками или договором ренты?

    Ответы на все эти вопросы дает выписка ЕГРП на помещение.

    Выписка из реестра на земельный участок станет вам доступна после заполнения простой формы нашего сайта и совершения оплаты.

    По мере передачи официальной информации из её первоисточника, вы получите последние данные на момент подачи вашей заявки. Зачастую это происходит быстро, без существенных задержек со стороны официального источника данной информации.

    2. Достоверность предоставленных сведений.