Взятки врачам сколько давать

    Как «благодарить» врача

    В принципе, «нормальные» цены посчитать легко. Доктор должен получать в среднем от 25-40% от стоимости лечения. Берете среднюю стоимость того или иного лечения в платных клиниках и примерно понимаете цену. Нашли данные ВЦИОМ, 54% взрослого населения России в течение жизни давало взятку и из них примерно 52% давало ее в связи с медицинскими надобностями (т.е.

    врачам, медсестрам или санитаркам).

    Взятки врачам сколько давать

    Мальчики и девочки да еслиб не эти взятки,просто прикинте сколькобы вы приносили зарплаты домой,и насколько тебе ее хватало!

    А вот ВЗЯТКА как вы говорите,брать неприятно конечно,но это во первых поощрение за проделаную работу.

    А во вторых Случайное денежное вливание в ваш бюджет.

    Я считаю что пока не зделают нармальную зарплату взятки будут браться полным ходом. :-$ а нам с кого брать в реанимации?с коматозных больных?родственникам в большинстве случаев не до этого.

    Мы сами их избаловали

    Так чем ты хвалишься?» К слову, у меня мама — инвалид детства по слуху.

    Болела сильно, чуть ноги не отказали совсем, но выходили.

    Только на слух осложнение получилось. Одно ухо не слышит вообще, а другое — с аппаратом.

    Она несколько раз за жизнь пыталась получить инвалидность. И что же? Отказывали! Полгорода живут с купленными инвалидностями, а мама моя, которая реально инвалид по слуху и всю жизнь носит слуховой аппарат, не инвалид по бумагам.

    — это подарок. Это может быть и провокацией взятки. Подобные случаи имеются в практике судов Орловской области. Если нужна помощь, обращайтесь 8 910 301 48 34.

    1. Получение должностным лицом лично либо через посредника взятки в виде средств, ценных бумаг, другого имущества или в виде нелегальных оказания ему услуг имущественного нрава, предоставления других имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя либо представляемых им лиц, если такие деяния (бездействие) входят в служебные возможности должностного лица или если оно в силу должностного положения может содействовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство либо попустительство по службе — Здравствуйте! Врачу дали 3 000 рублей за справку об освобождении от занятий в институте.

    Врач меряет давление (бабуле 77 лет), и с недовольством объясняет, что 160 для её возраста норма, голова закружилась, потому что сосуды слабые, под лопаткой заболело — это остеохандроз и что мы вообще хотим, если бабушке 77? Сделали укольчик, чтоб поспала и уехали недовольные, что их отвлекли. 2. Почему в ВУЗах не преподают курс-«как правильно брать и давать взятки».

    Без этого в современной суперкоррумпированной России нельзя стать ни чиновником ни предпринимателем.Кого же тогда там.

    Недавно у меня было 2 операции и в обеих врачи вымогали деньги. Врач хирург и анестезиолог.Перед первой операцией ко мне. (1) На что я с искренним удивлением спросила: «Где ж я в час ночи возьму триста долларов?» И на этом всё.

    Намёки и разговоры о деньгах закончились. Меня тут же отвезли в НИИ Вредена, там сделали операцию с очень аккуратным, еле видимым швом. Денег никто не просил. Моя тетушка (врач) давным-давно мне внушила, муниципальные врачи выполняют свою работу, за которую получают зарплату.

    Что такое взятка врачу

    Для начала вам следует зарегистрироваться на нашем сайте, затем написать заявление, в котором четко и точно будут изложены все факты неэтичного поведения доктора или другого работника больницы.

    Заполнив необходимые формы и предоставив нужные документы, вы можете быть уверены, что заявление о получении взятки автоматически отправится по соответствующему адресу.

    А с другой стороны, может быть врачи, в наглую берущие взятки, — плохие специалисты? Эти деньги он просил себе в карман, мимо кассы — мы догадались, что врач вымогает взятку и побольше, но чего не сделаешь ради любимого дедушки.

    Надо ли давать взятки врачу?

    ЗА и ПРОТИВ

    И люди, которые его берегут, достойны того, чтобы им за это хорошо платили.

    Если государство не может обеспечить им достойную зарплату, значит, это придется делать нам.

    Ведь мы тоже в этом заинтересованы. Хочется, чтобы в больнице внимательно относились к пациентам.

    Хочется, чтобы там было чисто. А что делать, если санитарские должности везде посокращали?

    Медсестра ведь не обязана полы мыть в отделении.

    В России врачи берут взятки больше всех

    Откроем Кодекс врачебной этики РФ. Там написано, что

    «мотивы материальной выгоды не должны оказывать влияния на принятие врачом профессионального решения»

    .

    Независимо от того, положили ли вы в карман врачебного халата хрустящую бумажку или нет, доктор обязан лечить вас хорошо.

    А в Этическом кодексе российского врача чёрным по белому говорится:

    «врач вправе принять благодарность от пациента и его близких»

    .