Заявление о возбуждении исполнительного производства по алиментам

    Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании соглашения об уплате алиментов

    ____________2019 года нотариусом города Москвы, _________________________ было удостоверено соглашение об уплате алиментов, между Ивановым А.А и Ивановой В.А, в соответствии с п. 1 указанного соглашения, стороны договорились, что алименты подлежащие уплате Ивановой на содержание его несовершеннолетнего ребенка и определяются в виде ежемесячных платежей в сумме 100 000 руб.

    (сто тысяч рублей), но не менее 25% (двадцать пять процентов) от общей ежемесячной суммы доходов Иванова А.

    А. Начиная с ________2019 г. и по н.в. Иванов А. А. не производит выплат алиментов.

    Фактически Иванов А. А. проживает по адресу: г. Москва ______________________________. Работает в ООО _______ по адресу: _______ имеет вклады в слудующих банках:

    В своей практике я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда мои клиенты заключают договора с недобросовестными Застройщиками.

    От подобных неприятностей не застрахованы и покупатели, которые покупают квартиру с помощью риелторов.

    Почему нужно проверять своего риелтора, читаем здесь .

    Преодолев многочисленные судебные инстанции, Вы наконец получили на руки долгожданный исполнительный лист по взысканию неустойки с застройщика. А что дальше? Финишная прямая к получению денег и квартиры или тупик?

    Какова вероятность исполнения решения суда?

    Следует учитывать, что если по решению суда истцу (впоследствии взыскателю) были выданы два и более исполнительных листа, то прошение подается по каждому документу в отдельном порядке.

    Впоследствии, по возможности, судебный пристав, обеспечивающий исполнение обязательств должника, может объединить их.

    На следующем этапе возникает необходимость понимания того, как правильно написать заявление о возбуждении исполнительного производства.

    Подготовка заявления о возбуждении исполнительного производства должна соответствовать требованиям законодательных актов и, прежде всего, закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

    В большинстве случаев заявительный документ передается приставам по месту нахождения задолжавшего лица или месту нахождения его собственности. Если заявитель не знает, в какое именно подразделение нужно направить документы, с заявлением можно обратиться в территориальное отделение службы приставов по региону.

    Исполнительное производство по алиментам: заявление, сроки

    Если документация в порядке, приставом в течение трех дней открывается исполнительное производство о взыскании алиментов с высылкой заявителю и плательщику копий постановления об этом.

    После у должника есть 5 суток, чтобы в добровольном порядке внести задолженность по платежам. В случае непоступления платежей на добровольных началах, пристав-исполнитель передает исполнительный лист бухгалтеру учреждения, где алиментоплательщик осуществляет трудовую деятельность.

    Заявление о возбуждении исполнительного производства — образец составления

    если взыскивается задолженность по периодическим платежам и при этом общая сумма долга лимитирована 25 тысячами.

    Рекомендуем прочесть:  Сумма возврата билетов ржд

    Реальность такова, что подобный путь действий оказывается наиболее быстрым и оптимальным, нежели обращение к судебным приставам.

    К слову, в случае отказа или неполного возврата средств по каким-либо причинам кредитор не лишается права обратиться в ССП.

    Настоятельно не рекомендуется для взыскания долга прибегать к помощи коллекторов, чьи действия часто весьма спорны с точки зрения закона и не всегда адекватны (ФЗ о коллекторах №230 2019/03/07 ), а порой попадают под УК ст.

    Возбуждение исполнительного производства по взысканию алиментов

    Исполнительный лист — это форма, содержащая определенные судебные требования, на основании которой возбуждается исполнительное производство.

    Выдача судом исполнительного листа регламентируется ст.

    428 ГПК РФ и происходит в следующем порядке: Выдается судом после вступления решения суда в законную силу за исключением случаев немедленного исполнения.

    Если один из таких документов попадает в службу приставов (документ представляется взыскателем совместно с заявлением о возбуждении производства), то последняя, в случае соответствия образца исполнительного листа, приказа, соглашения всем формальным требованиям, выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.

    Копии такого постановления высылаются должнику, взыскателю, суду.

    На вопросы, касаемые исполнительного производства по алиментам, отвечает юрист Михаил Скигин.