Закон о плате за землю действующий

    Вопрос 4 Плата за землю

    За земельные участки, предназначенные для обслуживания строения, находящегося в раздельном пользовании нескольких юридических лиц или граждан, земельный налог начисляется каждому отдельно пропорционально площади строения, находящегося в их раздельном пользовании За земельные участки, предназначенные для обслуживания строения, находящегося в общей собственности нескольких юридических лиц или граждан, земельный налог начисляется каждому из этих собственников соразмерно их доле на эти строения Не являются объектом обложения земельным налогом неиспользуемые несельскохозяйственные угодья (леса, лесозащитные полосы, болота, кустарники, под водой и т.д.)

    А вот вступивший в силу в январе 1992 года Закон РФ «О плате за землю» продолжает действовать. Пусть из всех его разделов статус действующего сохранил только один ─ Раздел VII «Нормативная цена земли».

    Согласно статье 1 этого закона формами платы за землю являлись: земельный налог, арендная плата, нормативная цена земли. Сегодня в соответствии с действующим Земельным кодексом Российской Федерации (ЗК РФ) основными формами платы за землю являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и плата за аренду земли.

    Закон Российской Федерации О плате за землю это

    Территории общего пользования — территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц[1]. Также, земельные участки общего пользования находящиеся в государственной или муниципальной собственности, не закрытые для общего доступа земельные участки, на которых… … Википедия Пролонгация — (Prolongation) Пролонгация это продление срока действия

    Уплата физическими лицами земельного налога

    №1301 «О государственном учете жилищного фонда в РФ».

    Таким образом, Законом РФ «О плате за землю» не предусмотрено применение льготных ставок земельного налога за земли, предоставленные организациям и гражданам для строительства жилья в период его строительства, до ввода в эксплуатацию. Поэтому за земельные участки, предоставленные для строительства жилых домов, до момента окончания строительства и приема в эксплуатацию, земельный налог взимается по полным налоговым ставкам, установленным для данной территории населенного пункта.

    Земельный налог занимает особое место в налоговой системе Российской Федерации.

    Согласно Федеральному закону от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ при принятии представительными органами муниципальных образований (законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) нормативных правовых актов (законов) о введении с 1 января 2005 года в соответствии с главой 31 «Земельный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации налога на территориях соответствующих муниципальных образований (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) настоящий Закон, за исключением статьи 25.

    О плате за землю (с изменениями на 26 июня 2007 года)

    ____________________________________________________________________
    С 1 января 2006 года настоящий Закон утратил силу.

    за исключением статьи 25, на основании пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ ;
    Статьей 3 Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ установлено, что при принятии представительными органами муниципальных образований (законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) нормативных правовых актов (законов) о введении с 1 января 2005 года в соответствии с главой 31 «Земельный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации земельного налога на территориях соответствующих муниципальных образований (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) настоящий закон, за исключением статьи 25, не применяется.
    ____________________________________________________________________

    Порядок определения нормативной цены земли устанавливается Правительством Российской Федерации (часть в редакции, введенной в действие с 13 августа 1994 года Федеральным законом от 9 августа 1994 года N 22-ФЗ.

    (с изменениями на 24 июля 2002 года)
    ____________________________________________________________________
    Утратило силу с 1 января 2006 года на основании
    Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ.


    См. предыдущую редакцию .
    ____________________________________________________________________

    ____________________________________________________________________
    Утратило силу с 1 января 2006 года на основании
    Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ. —
    См.