Закон о связи интернет

    Закон о связи интернет

    Изменения в законодательстве Как известно, 5 мая 2014г. был принят Федеральный закон № 97-ФЗ, вносящий изменения в Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи». Изменения коснулись правил оказания услуг связи, теперь правилами также должен быть регламентирован порядок идентификации пользователей услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет и используемого ими оконечного оборудования.

    Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров оценивал долю зашифрованного трафика в рунете в 30%.

    Свои оценки на этот счет в разное время давали и интернет-компании: от 50 до 80%.

    «В современных реализациях приложений для шифрованного общения ключи находятся у собеседников, а не у компании, предоставляющей сервис. То есть для начала реализация данного пункта технически невозможна», С этим согласен и ведущий вирусный аналитик компании ESET Артем Баранов, который объяснил «Газете.

    3. В случае нарушения пользователем услугами связи требований, установленных настоящим Федеральным законом, правилами оказания услуг связи или договором об оказании услуг связи, в том числе нарушения сроков оплаты оказанных ему услуг связи, определенных условиями договора об оказании услуг связи, оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи до устранения нарушения, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

    статью 2 дополнить абзацем следующего содержания: «под обязательными общедоступными телеканалами и (или) радиоканалами понимаются телеканалы и (или) радиоканалы, которые определяются в соответствии с настоящим Федеральным законом и подлежат распространению во всех средах вещания без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей) за право просмотра, прослушивания.

    Исполнение требований может стоить отрасли 60–70 млрд долларов, что в несколько раз больше выручки операторов в России, пишут «Ведомости».

    Погибшие в горах ЮКО, порка водителей и обвинение 92 сельчан в изнасиловании Сообщение о пропаже свадебного ведущего в Усть-Каменогорске оказалось глупой шуткой В Кызылорде нашли пропавшую 16-летнюю школьницу Со следующего года в Казахстане запретят использование Интернета через незащищенные шифрованием протоколы. Внесены изменения в закон о связи Федеральный закон принят Государственной Думой 24 января 2014 года и одобрен Советом Федерации 29 января 2014 года.

    Федеральный закон О связи

    Новый закон отменяет Федеральный закон «О связи» от 16 февраля 1995 г.

    Федеральным законом устанавливаются правовые основы деятельности в области связи, определяются полномочия органов государственной власти в области связи, права и обязанности лиц, участвующих в указанной деятельности или пользующихся услугами связи. Урегулировано оказание универсальных услуг связи, к которым относятся, в частности, услуги по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа. Введено понятие оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования, определены требования к порядку присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия с сетью электросвязи такого оператора, а также порядок установления цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемые этими операторами.

    Рекомендуем прочесть:  Не дают полный отпуск

    Подробно урегулирован порядок выдачи, переоформления, изменения, приостановления, возобновления и аннулирования лицензий.

    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 г. за исключением нормы, обязывающей льготных пользователей услуг связи полностью оплачивать оказанные им услуги, с последующей компенсацией их расходов за счет бюджета.

    Указанная норма вступает в силу с 1 января 2005 г.

    Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 10 июля 2003 г.

    N 135, в «Парламентской газете» от 12 июля 2003 г. N 127-128, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июля 2003 г.

    N 28 ст. 2895

    Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.
    См. будущую редакцию настоящего Федерального закона
    Текст настоящего Федерального закона представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ

    Ларкона Глобал

    Первый мультиплекс включает и так общедоступные теле и радиоканалы, определенные Указом Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г.

    N 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах”. В этом части изменений не произошло. Фактически же изменение в законе “О СМИ” распространило статус бесплатных каналов на телеканалы второго мультиплекса и последующих мультиплексов общероссийского вещания.