Закон о защите прав потребителей по вощврату нижнего белья

    Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

    Из этого следует, что некачественный или не устраивающий покупателя комплект вполне можно вернуть в магазин или совершить обмен на качественный продукт. Подлежит ли возврату или обмену постельное белье надлежащего качества?

    Причины возврата для товара надлежащего качества: Возврат белья закон

    Тем не менее, иногда происходят ситуации, когда покупательница задает продавцу вопрос, можно ли сделать возврат нижнего белья. В том случае, если Вы приобрели товар надлежащего качества, но по определенным причинам желаете его вернуть, Вы можете сделать это в течение 14 дней со дня покупки. При этом должно соблюдаться условие сохранения первоначального товарного вида и отсутствия признаков эксплуатации.

    Закон о возврате нижнего белья

    Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222 и по санитарно-гигиеническим соображениям. Закон о возврате нижнего белья Согласно закону «О защите прав потребителей » потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат телевизора по гарантии

    Ситуация такая: купила вчера в Эстель Адони лифчик.

    Возврат нижнего белья… возможен?

    Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким–либо.

    Покупательницу как ветром сдуло, возможно сравнение навеяло какую-то другую историю из ее жизни. Однако продавец, в свою очередь, вправе проверить качество изделия в присутствии потребителя.

    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

    Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

    Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным. “Браком” можно считать: Что делать?

    Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия: Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

    Подлежит ли возврату постельное белье — закон

    При обнаружении дефекта следует немедленно уведомить об этом продавца.

    Если потребитель обнаружил брак на приобретенном им комплекте белья, он имеет право требовать замены вещи ненадлежащего качества либо полной компенсации потраченных на ее покупку средств.

    Поставщик обязан возместить ущерб, если будет доказано, что обнаруженный брак присутствовал изначально, а не появился из-за неправильной эксплуатации набора.

    Обмен и возврат

    (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

    Парфюмерно-косметические товары 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

    Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

    Однако, это не так.

    Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото! 2. Отдайте товар на экспертизу 3. Обратитесь в Роспотребнадзор или в суд Жалобу и иск в ведомства вы можете подать одновременно.

    Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

    Впоследствии можно будет ходатайствовать о возмещении магазином понесенных на проведение экспертизы расходов. Положения Закона о защите прав потребителей не предусматривают возможность совершить возврат или обмен постельного белья надлежащего качества. Если потребитель ссылается на такие причины, как: не устраивает размер, расцветка, комплектация отказ сотрудников магазина будет правомерным.