Звонки о задолженности которой нет

    Что делать если долга нет, а коллекторы звонят?

    Если что, прочтите вот эту статью: «Изнанка коллекторства — кто выбивает из Вас долги «. Понятно, что есть кредит и есть должник, и что только он обязан свой долг погасить. Ни его родственники, ни члены его семьи к долгу отношения никакого не имеют. Естественно, если мы говорим о простом потребительском кредите без обеспечения.

    Наверняка, Вы уже сами догадались. При оформлении лбого кредита или займа Вы подписываете согласие на обработку своих персональных данных.

    Как избавиться от звонков коллекторов, если долг не мой — советы юриста

    Коллектору стоит сообщить о том, что никаких контактов с должником у вас не имеется, и возможности передачи ему информации о том, что его разыскивает представитель службы по взысканию долгов, у вас нет.

    Кроме того, стоит отметить, что в случае получения повторных звонков с требованием о погашении кредита, вы будете вынуждены составить жалобу на неправомерные действия коллектора и передать ее в прокуратуру, Роспотребнадзор или Центральный банк РФ.

    Как прекратить звонки из банка родственникам из-за задолженности по кредиту?

    К коллекторам не применим закон о банковской тайне так как они не сотрудники банковских учреждений.

    Рекомендуем прочесть:  Пени за услуги жкх

    Если в телефонном звонке отсутствуют прямые угорозы жизни и здоровью, оскробления, то привлечть коллекторов к уголовной и административной ответственности также не возможно.

    И да, действительно после того, как Постановлением ВС РФ от 28 июня 2012 года № 17

    «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»

    был установлен запрет на передачу лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, права требования по кредитному договору, многие банки стали не продавать задолженность, а нанимать коллекторов для оказания услуг по взысканию задолженности.

    Звонят коллекторы по несуществующему долгу

    Такими правами наделены исключительно судебные приставы.

    В своем вопросе вы пишете, что долг, возврата которого требуют коллекторы – несуществующий, значит ваши права нарушаются.

    Рекомендуем обратиться с жалобой в прокуратуру на неправомерные действия лиц, которые вам звонят.

    Ссылаться на конкретные нормы закона в заявлении не обязательно, т. к. работники прокуратуры могут сами квалифицировать имеющиеся правонарушения. Также необходимо выяснить действительно ли за вами числится задолженность.

    Риккардо Тоцци

    Поэтому методы у них часто мягко говоря варварские.

    Коллекторы из Воронежа запугивали должников и требовали выплатить 300 тысяч В данном случае, при повторном звонке говорите Звонили на ДОМАШНИЙ номер и спрашивали Грушину Юлию,сказав, что она указала этот контактный телефон. Поможет в реструктуризации задолженности.

    Вы можете задать свой вопрос. когда ваш близкий друг просит разрешения оставить номер вашего телефона Как поступать человеку, на телефон которого регулярно звонят коллекторы? Теперь, на протяжении полутора л.

    Почему коллекторы названивают по чужому долгу

    Но откуда у представителей банка номера других людей? Здесь взыскатели самостоятельно определяют родственников неплательщика или сотрудников этого человека, чтобы найти «слабое звено» и вернуть долг. Согласитесь, запугивание судом пенсионеров, которые не сильны в юриспруденции, часто дает желаемый результат.

    Кроме того, взыскатели беспокоят звонками и поручителей заемщика. Отметим, что в таких случаях соглашение об оформлении ссуды не позволяет дистанцироваться от подобных бесед, а информация о поручителе указана в банковском договоре . Рассмотрим первую ситуацию .

    Звонки о задолженности которой нет

    Срочно свяжитесь 88007001575 «.

    Причем, как показывает практика, на всевозможные объяснения о том, что вы не имеете к долгу никакого отношения, они часто вообще не реагируют, и продолжают звонить.

    Как правило, звонят вообще разные люди, каждому из них заново приходится объяснять ситуацию, и когда такие звонки повторяются регулярно, это с каждым разом все больше начинает раздражать. Часто коллекторы звонят по кредиту человека, имеющего к вам какое-то отношение: родственника, соседа, коллегу, подчиненного и т.

    По статистике жалоб на звонки колекторов, больше 50% обращений связаны с тем, что взыскатели беспокоят людей, не причастных к долгу.

    «Подобных историй полно: большая часть претензий — 80-90% — на самом деле приходится на ситуацию, при которой коллекторы обращаются совершенно не к тому человеку»

    , — соглашается с выводами НАПКА Елена Докучаева, работающая президентом коллекторской фирмы «Секвойя».

    «Как так получается, что мне звонят и спрашивают про Ивана Ивановича, если я про Ивана Ивановича и его кредиты впервые слышу?» Подобные вопросы поступают от вас нередко.